新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 雨茜

[保险] 雨茜理财问与答-293楼:TERM就一定很便宜?

雨茜, 能留个联系号码吗? 我最近想买保险, 咨询一下.

小狮租房
雨茜,
请问一下,我的情况是这样,夫妇PR,我在新加坡工作,我老婆现在在国内生孩子,无工作,孩子六月出生
要是买保险给夫妇两人,医疗保险买什么样的比较合适? ...
penguinking 发表于 19-4-2009 10:43

MediSave-Integrated Plan,也就是保健双全保险,增强型的,最适合目前你们的情况。
但是,由于保险申请必须本人签字,所以,只能你先申请,等你太太来新以后,再申请。

雨茜, 能留个联系号码吗? 我最近想买保险, 咨询一下.
piggy19 发表于 3-5-2009 20:50

已经短消息发给你了。请查收。

请问换房屋贷款有两年计划的吗?三年估计太久,要卖了,呵呵

雨茜,请问一下房贷保险, 比如贷款30W, 什么样的保险比较适合? 谢谢.

请问换房屋贷款有两年计划的吗?三年估计太久,要卖了,呵呵
dawn11 发表于 9-5-2009 22:17

按你目前的情况话,建议按照你目前所需要的保障,买一个房屋贷款保险;2年以后停止这个保险即可。
因为房屋贷款保险是年缴的,所以,你缴2年保费,得到2年保障,没有亏。
^_^

雨茜,请问一下房贷保险, 比如贷款30W, 什么样的保险比较适合? 谢谢.
zhangnah2000 发表于 10-5-2009 22:07

房屋贷款的主要作用在于避免这样的情况发生:
房子抵押贷款没有付清,但是偿还贷款的人,由于死亡、重大伤残或者重大疾病,永久地失去经济能力,家庭无法偿还贷款,房子被迫被银行收去,让家庭居无定所的情况。

房贷保险,有几种。
按购买人来看,有Single Life和Joint Life,两种各有所长,适用不同的家庭情况和目的。
  • Single Life 比较适用于单身人士;或者家中只有一人在偿还贷款,没有偿还贷款的人即使发生死亡、重大伤残或者重大疾病,也不会影响贷款的支付。
  • Joing Life 比较适用于家庭夫妻两人共同支付贷款,希望任意一方发生不幸,房子可付清。

按年限来看,有5年到35年不等,取决于贷款年限长短。

保费的话,男生比女生便宜,年纪愈小越便宜,所申请年限越短越便宜。

房贷保险都属于消费性保险,也就是说若没有任何不幸发生,保费是拿不回来的。所以保费也非常便宜。

若按30岁男性,保30万,20年的话,目前各家保险公司的计划情况大概是这样的:
保费只需缴年限15年到18年左右,每年大概350块到450块。

雨茜你好!请教一个问题:AIA的Healthshield Gold能在国内派上什么用场啊?我目前在国内。谢谢回答。

雨茜你好!请教一个问题:AIA的Healthshield Gold能在国内派上什么用场啊?我目前在国内。谢谢回答。
雅楠 发表于 13-5-2009 11:57

若因为Emergency在国内接受治疗,AIA HealthShield Gold能报销医疗费。

在AIA的合同中,Emergency的定义为:
Emergency means a Serious Illness or Injury or the onset of a serious condition, which in our opinion requires urgent remedial treatment to avoid death or serious impairment to the Insured's immediate or long-term health.
从定义来看,若因为意外,或者突发疾病,可能致死或者严重影响保户身体健全,和长期健康的,都属于Emergency的范畴。

你好,楼主,我最近想买保险,但是不知道哪家的比较适合我,听说如果买很多家不同的产品,以后理赔起来也比较麻烦。 我们的情况是这样的,一家三口,孩子还小,俩人都工作,我们单位有保险,住院一年最高1万,门诊也有保险,有MEDISHIELD,没有其他的保险了。 想买保险,可以保意外事故,死亡,终身残疾然后一次性赔付一笔钱给受益人的那种保险,哪家公司的比较好呢?还有,我有MEDISHIELD和公司的福利险,还需要买CPF批准的加强型保险吗?小孩子买住院,意外事故,重大疾病的那种险是怎么买的呢? 我看了一些网站,范县产品太多了,而且很多都很类似,分不清楚那个划算了。另外,我老公单位没有医疗险,而我们单位的比较好,他要自己买,那种比较适合我这种家庭结构呢。谢谢你,好多需要问,但是不知道从哪说起了。

发表回复