新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 雨茜

[保险] 雨茜理财问与答-293楼:TERM就一定很便宜?

你好,楼主,我最近想买保险,但是不知道哪家的比较适合我,听说如果买很多家不同的产品,以后理赔起来也比较麻烦。我们的情况是这样的,一家三口,孩子还小,俩人都工作,我们单位有保险,住院一年最高1万,门诊也有保险,有MEDISHIELD,没有其他的保险了。

想买保险,可以保意外事故,死亡,终身残疾然后一次性赔付一笔钱给受益人的那种保险,哪家公司的比较好呢?
这一类的保险叫做人寿保险。目前新加坡的人寿保险公司一共有13家。新加坡的保险法和保险行业的管理比较严格,所以,保险公司财力和赔付能力都是很有保证的。至于具体是选哪一家公司和哪一个计划,这个取决于你们的具体需要了。

还有,我有MEDISHIELD和公司的福利险,还需要买CPF批准的加强型保险吗?
MediShield有一些局限性,比如只保C和B2病房,手术费能够报销得很少等等。
公司的福利险在如果我们出现大病不能继续正常工作,公司请辞以后,就没用了。所以,公司保险在我们重病失去工作能力以后,也就是最需要保障的时候,就没有了。
CPF批准的加强型保险的费用不会造成很大负担,而且还很有用,所以通常是建议买的。

小孩子买住院,意外事故,重大疾病的那种险是怎么买的呢?我看了一些网站,范县产品太多了,而且很多都很类似,分不清楚那个划算了。
住院的是住院保险,意外是属个人意外保险,重大疾病的属于重大疾病人寿保险。你把三种保险一起比,当然很困难啦。

小狮租房
原来的火险是用DBSP配套时DBS  COVER ,现在到期了要自己出,如果现在换银行,新银行提供一年火险,但我新一年火险刚被原来银行从我账户里扣除,我换银行,原来的火险会自动取消吗?已经扣除的保金可以返还吗? ...
wyf50 发表于 17-6-2009 21:31

如果换银行,原来的火险不会自动取消。需要你去递交退保的申请。如果能顺利退保的话,保金会得到退还。

请问如何递交退保申请?寄信还是EMAIL ?谢谢
wyf50 发表于 18-6-2009 21:48

一定要书面的,而且有签字才可以。所以,只能寄信。
退保申请有一定的格式。
稳妥起见,可以去客户服务部跑一趟,在那里能办妥。

最近发现保成保险有个 交 25年的计划,一年3000多,每年可以拿回1000现金,25年后直接拿回本金和利息,感觉挺划算的,当自己存钱了,不知道有了解的吗,保成据说在新加坡是信誉第一,投资保险这块做的最好。大家给点 ...
miomio 发表于 24-6-2009 13:31

楼主,这种属于Anticipated Endowment,看这种保险只要看清楚一下几点就行:
* 保险期限——25年 (钱是在25年后拿,保障也会在25年结束)
* 保费赔付期限——5年,10年,还是25年?
* 保证的现金返还——每年1000,从第二年开始?
* 到期红利Maturity Benefit ——即到了25年,你可以拿回多少。(通常这类似的保险应该是拿回一部分百分比的保障额度Sum Assured 加上一些累积红利)
* 红利百分比——也就是每年给你的红利是多少? (通常这类似的是拿 2%左右的保障额度做为红利,能给到2%算是比较高的,很多都在1.8,1.9)

保障方面,你要看:
* 保障额度——也就是如果出事的话会赔偿多少?? (猜测,从楼主提供的信息来看,保障额度很有可能是10000或者20000)
* 重大疾病保障——是否包括重大疾病保障?

通常这类似的储蓄保险,建议是以储蓄为重,保障额度仅为附加。通常都为父母给小孩存一笔钱而用,所以,往往保单持有人为父或母,被保人为孩子,以降低保障的费用。

雨茜, 能留个联系号码吗? 我最近想买保险, 咨询一下,有关医疗,人寿,意外和房贷的。谢谢

雨茜, 能留个联系号码吗? 我最近想买保险, 咨询一下,有关医疗,人寿,意外和房贷的。谢谢
alexleeu 发表于 27-6-2009 16:52

已经短消息给你了。我们线下联系吧。

请问严重疾病有哪几个?
还有,什么公司的医药卡可以在马来西亚使用而不必马上付现金的?
我听朋友说,在马来西亚如果发生意外或生病住院须先自付医药费后才回来索取赔偿的,是真的吗?

没人回复吗?你还在吗?

请问严重疾病有哪几个?
还有,什么公司的医药卡可以在马来西亚使用而不必马上付现金的?
我听朋友说,在马来西亚如果发生意外或生病住院须先自付医药费后才回来索取赔偿的,是真的吗? ...
f-e-a-r 发表于 30-6-2009 01:40

不好意思,这么晚才回复你的帖子。因为个人原因,我已经在论坛潜水很久了,被网友和老鼠又召唤出来。

请问严重疾病有哪几个?
在新加坡LIA的统一下,有38个。通常的保险公司是从中选出30种,放在自己公司的保险里面。比较各个不同的公司的话,会发现28~29种都是一模一样的。

据我所知,目前没有。

我听朋友说,在马来西亚如果发生意外或生病住院须先自付医药费后才回来索取赔偿的,是真的吗?
如果是比较大的意外发生的话,可以直接打电话给保险公司,他们可以垫付医药费。如果比较小额的话,就只有自己先付,再索赔。

请问严重疾病有哪几个?
我听朋友说,在马来西亚如果发生意外或生病住院须先自付医药费后才回来索取赔偿的,是真的吗? ...
f-e-a-r 发表于 30-6-2009 01:40

fear 是马来西亚人吧.
医药卡是马来西亚的保险制度 一般上你购买多少保额的保障 用完为此 就像买电话卡一样
新加玻的是没上限总额的 不过一年里面的上限一般上是50万

请问 楼主,Aviva MyShield Plan 对于国外的急诊住院医疗费用,有什么限制吗?比如说最高额度,或时间上的要求?还是与本地的医院同等对待?谢谢。

发表回复