新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[房产] 【房屋】有人看过碧山的DBSS吗?

我老公去看过Bishan的dbss,回来说公寓面积太小了,感觉很挤。真不明白为什么还有那么多人对这种房子趋之若鹜,价钱一点也不便宜,真不如直接买公寓的好,或去买EC。 ...
真烦人 发表于 31-3-2009 22:27

公寓是指bishan的那个dbss的4、5房

小狮租房
我曾看过一个在woodlands的EC,设计得很好,比有些私人公寓都要好,泳池超大,landscaping也很棒呢,只可惜太远了,房型不合意所以没买。
真烦人 发表于 1-4-2009 18:17

不知道你说的是不是LAKASA,如果是的话,只能说你看错了,这个EC真的很差

很多年前看的了,不记得名字了,应该不是Lakasa,名字打头有wood什么的。

我家就是啊。
老鼠斑竹不说那是好风水么?我还得意了一下呢。:lol
legilimens 发表于 1-4-2009 10:19

没发现你家的弧形啊,就是有也绝对没有碧山那间夸张,是从外型就能看出来的,说是叶子的样子---,从里面看,整面墙都是圆弧形的啊,你家绝对不是。

EC也不便宜,设施还没有公寓的全,到过一个朋友家,小区里的泳池还不是标准池,以现在的价位还不如买公寓。
yibei 发表于 1-4-2009 01:10

这个说得就有点太绝对了,市面上的EC有不少,有些设计得一点也不公寓差,我家就住在EC,小区设施齐全,泳池也很大,我的朋友第一次来我家还以为我住的是私人公寓。要说差别的话可能就是大多的ec是建在组屋区,建筑的设计和用的材料比私人的要逊色点,一分价一分货嘛。在说就是私人公寓如果小区的总面积小的话,有些也没有什么标准泳池的。 真烦人 发表于 1-4-2009 18:12

我应该没有说得很绝对吧.EC与公寓和组屋比起来是比较稀罕,去年陪朋友在东部看了几处,觉得选择不多, 那都是满五年的房子,那几个楼盘让我们觉得是麻雀虽小五脏俱全,设施没公寓的全,价格和公寓差不了多少,后来朋友买了公寓.还没满五年的我们都没看,不知道那些新的是不是设计得更出色.较小型的公寓也有不少没有标准池的,永久地契的盘都比较小,标准池相对就少,其实我也是到朋友家才知道泳池还有这种分法,单单让我目测,我还分不清有没有达到五十米呢.

我应该没有说得很绝对吧.EC与公寓和组屋比起来是比较稀罕,去年陪朋友在东部看了几处,觉得选择不多, 那都是满五年的房子,那几个楼盘让我们觉得是麻雀虽小五脏俱全,设施没公寓的全,价格和公寓差不了多少,后来朋友买 ...
yibei 发表于 2-4-2009 17:22

ec是前些年政府为了满足想买私人公寓而钱又不太够的所谓“夹心饼干”阶层而推出的公寓,基实还受hdb管的,在买和卖时都象一手组屋似的有不少的限制。你之所以没看到5年以下的是因为只有top五年后的ec才允许卖,而且只能卖给新加坡人和pr,要等到10年后真正私有化才允许外国人购买。
政府说现在ec的需求量下降了,所以不再推出新的ec的地皮。其实现在推出的dbss的组屋的psf跟ec的psf相差了没多少,可设施就相差多了,真不明白政府是怎么想的。
你说的ec的设施没公寓的全是指什么设施呢?

我觉得ec跟公寓比,在总体的设计上当然要逊色些,比如一般的私人公寓底层及地下车库都会有门禁系统,我看过的ec则大多数没有。

永久地契的公寓也有5百多户的,我有亲戚就住这种,那公寓倒是有标准泳池,楼距很大,但小区的绿化不是特别的好,个人认为小区有没有标准泳池倒不最重要的。给人感觉好的小区通常是那种landscaping设计的好的,绿化好的。我是喜欢那些给人有resort feeling的公寓,纯属个人意见。

我刚买的, 是挺贵的, 看了很多次才下决心呀.  碧山的环境很好, 名校多, 以后孩子上学会方便些.

上传几张照片, 大家看看.

发表回复