新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[房产] 【房屋】有人看过碧山的DBSS吗?

看了很多公寓, 和旁边的公寓Clover, 价格要比这个贵很多, 120m Clover要100万左右, 楼层和朝向都不好. 管理费和property tax都贵很多. 这个房子和公寓的装簧不相上下, 而且是落地窗, bay window, 我超喜欢主人房的厕 ...
piggy19 发表于 3-4-2009 15:30

恭喜恭喜~~~很漂亮呀,户型也很方正,和公寓没什么区别.

小狮租房
永久又是大楼盘价格一定不便宜吧.我也特别喜欢LANDSCAPING,像CHANGI RISE那种的偶就觉得很棒.
yibei 发表于 3-4-2009 17:38

是的,价格是不便宜,至少1000psf朝上吧。

谈谈我对Bishan的印象, 以前住东部(郊区), 因为房子便宜才买在那儿, 环境幽雅, 一住就是几年.

这两个月, 跑了无数次Bishan, 这里交通很方便, Bishan MRT 是未来的转换站, 去东南西北, 都很快, 特别是驾车.
学校教育方面, 这里更是不用说了, Raffles书院初院,公教小学中学, 爱同小学等等. 另外很多培训学校都在Bishan有分部, 有小孩的这是很重要的, 省了很多路上的时间. 记得以前邻居的小孩的钢琴学校就在这里, 爸爸拜六开车送她, 光往返路程就一个半小时.
靠近Ang Mo Kio 和 Toa Payoh, 吃方面选择也很多, 这也是很重要的呀, 周末可以到处吃吃.
而且这里闹中取静, 居住很理想.

刚卖了自己的住房, 新买的房子贵一些, 不然压力很大呀.

AUG
小声问一句 你们还不到8000的收入 买这个房子不会觉得有些吃力吗
littlemerlion 发表于 4-4-2009 23:07

买这种房子,薪水还不可以少过4000,不然房子会被回收,bishan的那个地点,偶个人认为,没宏茂桥的那个好,不靠近mrt,而且那里交通只要有一点点繁忙,塞车塞到晕,不过我喜欢它靠近莱佛士书院和初院,儿子上学方便,走着去就可以了 ,这样省不少车油

莱佛士书院和初院固然好,但也得孩子争气考得进才有用啊,个人认为只要家中有车,地点稍偏点也不是什么大问题,毕竟新加坡很小,到哪儿最多开车1小时都能到,跟国内相比要好多了。

AUG
莱佛士书院和初院固然好,但也得孩子争气考得进才有用啊,个人认为只要家中有车,地点稍偏点也不是什么大问题,毕竟新加坡很小,到哪儿最多开车1小时都能到,跟国内相比要好多了。 ...
真烦人 发表于 5-4-2009 10:38

:lol 孩子不在莱佛士读书,也不会想到这点。到想住在偏点的地点,房子大还便宜,不塞车,那也要方便啊。
新加坡是小,车多,你试过10分钟的路塞车要半个多小时才到吗:lol

其实买这房子的人大多是因孩子上学, 两个大人在那儿住都一样.  投资的话, 别买这儿.

:lol 孩子不在莱佛士读书,也不会想到这点。到想住在偏点的地点,房子大还便宜,不塞车,那也要方便啊。
新加坡是小,车多,你试过10分钟的路塞车要半个多小时才到吗:lol ...
AUG 发表于 5-4-2009 13:11

我不常开车,但老公天天要开车从最东头开到西部上班,还没听他说过堵车到这么严重的问题。可能住中部用cte的人遇到过吧。我相信这种事也不是天天遇到的,不然我想你也不会选bishan住。
其实新加坡的交通状况要比亚洲的大多数的城市好多了,10分钟的路走上半小时也不算太离谱的事,上海的那个堵才叫严重呢。记得一次因第二天要乱台风,我女儿的校车竟然在高架上开了4个小时才到家,路程才20多公里,小孩子在高架上尿急都没办法下车找厕所。所以我觉得在新加坡生活还是不错的,至少不用受塞车之苦。
说到方便,我觉得在新加坡住哪儿都算方便,每个市镇中心都能满足生活上的基本需求,毕竟我们不需要天天去orchard购物。
一家之言而已。

发表回复