新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: issac1314

疯狂的一年:新加坡转售租屋价格指数再冲新高

你错了,只是一小部分新加坡人,其实生活中等的新加坡人都懒得租房子出去的,他们的投资点向来都在餐厅(你看看新加坡的餐馆有多火就知道他们多能赚了,比出租套hdb的收入大多了)还有一些新兴项目中,比较奢华的 ...
issac1314 发表于 9-7-2009 12:28

新加坡人都有自己的大家庭一般不租,除非有多余的

小狮租房
总归会有个头的,观望~

我是9号从国内回来后开始有买房的意向的. 因为国内房价现在又开始疯长,而且公共设施又非常差,我受了极大的震动,意识到了新加坡的好. 毕竟论空气,居住环境等方面,新加坡比国内大部分城市好太多, 而且买组屋的价格在国内的大城市也买不到什么好房了.

言归正传, 我一回来就给很多中介打电话, 并且把自己日程上的事全部推掉,以为会天天忙着到处看房.可奇怪的是中介都非常冷淡.大部分没有回音,只有一个还得我打电话去问了才给我安排了几天之后看房.我感觉很不妙,是否这说明市场需求非常大,以至于中介都忙不过来了?

在网上差,一般都要很高的COV. 经济不景气,可是房市如此火爆,让人莫不找头脑.虽然是自主, 涨跌关系不大,但是在经济如此低迷时以高价买房,心里多少不安. 哎,先到处看看再说吧.希望市场有所改观,大家都能买到称心如意的房

今天晚上中介要带我去看Jurong Point附近的房子, 她自己刚刚在此区域定了一套.说是90平,估价33万,她用1.5万的溢价拿下. 跟我谈到这个经历时,她感慨万千, 说今年4月分时那个地方的房子股价才29万至30万左右,(4房, 10年以内的, 近地铁).她当时以为还会降,没出手,结果就这几个月房价噌噌地涨,让她害怕,于是赶紧买了这套房.

且去看看该地区的设施,尽管购物方便, 毕竟离国大太远,我自己心里还是更倾向金文泰这边的房子, 虽然旧一点, 但是宽敞,房与房之间不局促. 蔡错港的房子不知可否买? 都是离国大稍远的, 无奈也就是那些偏的地方房子才会便宜些.

期待大家更多的交流.

是啊, 房子开始涨了,经济开始复苏了

如果是自住的话, 我感觉可以买, 因为最近几年的新移民和永久居民太多了, 很多人都要买房.

现在和上一次不同了, 周边同等的大都市的房价今非昔比, (北京, 上海2003年的均价6, 7 千, 现在呢?), 因此新加坡房子出现大调整的可能不大 (高端公寓除外).

另外通货膨胀的原因, 房子长期来将也是保值的.

自住的话, 分析起来比较比较简单, 能负担的起, 居住环境有提高了很多, 为什么不买呢?

如果是投资房, 我也觉得可以买 (公寓), 至少买个小一点的, 如果跌了, 再买多一间大的, 等到经济好的时候, 卖出一套, 呵呵. 恐怕等不到大跌了, 因为越来越多人在买房子投资呀.

看了大家的分析。。。。受用不少。。。不过刚刚想银行提交了 贷款 申请,不是说DBS银行可以申请到 90%贷款么???去年5月我同事买房子也是申请 90%的贷款。。。所以现在买房子 只要cpf有一部分。基本拿不了多少cash。。。。请问靠近 lillte india 和 farrar park 之间的房子(2003年,高楼)4 房,不过 只有75平方米,408k 0cash...大家觉得值得买么?

看了大家的分析。。。。受用不少。。。不过刚刚想银行提交了 贷款 申请,不是说DBS银行可以申请到 90%贷款么???去年5月我同事买房子也是申请 90%的贷款。。。所以现在买房子 只要cpf有一部分。基本拿不了多少cash ...
倪倪的豆豆 发表于 17-7-2009 01:53

90%贷款的利息很高的,现在一般是给贷80%,有些人可以申请到90%,但是他们不要,他们嫌利息太高。

花啦公园的房子还不错,挺好的,就是周围没有购物中心吧!最好离小印度远一点,要不周末他们集会,看着闹眼睛!(当然,不是歧视印度人啊)

看了大家的分析。。。。受用不少。。。不过刚刚想银行提交了 贷款 申请,不是说DBS银行可以申请到 90%贷款么???去年5月我同事买房子也是申请 90%的贷款。。。所以现在买房子 只要cpf有一部分。基本拿不了多少cash ...
倪倪的豆豆 发表于 17-7-2009 01:53

90%应该是只有新加坡公民才可以,而且利率高

90%应该是只有新加坡公民才可以,而且利率高
good99 发表于 17-7-2009 14:10

同意。这个90%贷款,可以避免还是避免吧

我们中国人谨慎理财的观点,应用在这里是很恰当的

发表回复