新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 努力工作

[房产] 【房屋】买房,租房问题解答 49页 1月14日新政策

关闭 [复制链接]
在你准备买房以前就要去拿AIP了。

很多人都是买了房子才拿,很多顾客都觉得贷款没有问题的。但是真的到了签了和约拿不到ATP才干着急。
努力工作 发表于 28-7-2009 15:43

谢谢。拿AIP需要多长时间?提供什么资料呢?

小狮租房
谢谢。拿AIP需要多长时间?提供什么资料呢?
gujunqing 发表于 28-7-2009 15:48

需要5天工作日。如果你的中介和银行人关系不错大概2天的时间

需要你的IC COPY还有基本工资单,如果有CPF也可以一起给他们。他们还会问你一些有没有其他贷款的问题。

需要5天工作日。如果你的中介和银行人关系不错大概2天的时间

需要你的IC COPY还有基本工资单,如果有CPF也可以一起给他们。他们还会问你一些有没有其他贷款的问题。 ...
努力工作 发表于 28-7-2009 15:50

谢谢。

买房第八步:
拿到LO的时候不要忘记找律师。通常中介也会有熟悉的律师,银行也会推荐给你。比较了价钱以后才决定用哪一个。

要注意的是,律师给的报价有没有包括:$500STAMPING,还有GST.最好让他们给你一个价钱是NET得,不然加来加去最后很贵。货比三家不会错的。

如果是拿HDB LOAN就不需要律师了。

我相信你的中介在exercise以后并没有把文件交上去。所以也不存在appoinment date.

你要看一下你的otp,第4页这页也是你需要签名的。上面有个填写的日期,你的中介放了几天?

比如那个空格他们放了“60” 也就是 ...
努力工作 发表于 28-7-2009 15:38

如果不生效这个房子还算我的么?
那我的5000块钱呢?

如果不生效这个房子还算我的么?
那我的5000块钱呢?
jasonjason71 发表于 28-7-2009 17:18

你看了你的otp吗?日期是多久的?

我觉得你要好好的和你的中介谈谈。他不可以一直拖的。他也是卖方的中介。

如果这样就要牵涉到法律程序了。

能感觉楼主是个热心肠的人。 很感谢您提供的这些信息。我现在也准备买房, 不知怎样和楼主联络。请告知。谢谢!

楼主,能帮忙看看我发的这个帖子吗?有建议吗?
http://bbs.sgchinese.com/viewthr ... &extra=page%3D1

能感觉楼主是个热心肠的人:handshake

好好 学习中

能感觉楼主是个热心肠的人。 很感谢您提供的这些信息。我现在也准备买房, 不知怎样和楼主联络。请告知。谢谢!
min832918 发表于 28-7-2009 20:44

谢谢mm,已经短消息你了。

发表回复