新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 努力工作

[房产] 【房屋】买房,租房问题解答 49页 1月14日新政策

关闭 [复制链接]
听说组屋自住3年后可以整套出租,那到时候我可以住公寓里面而出租组屋吗?
5095 发表于 30-7-2009 16:10

可以
如果你的屋子买的时候没有拿到政府的津贴,那么只要住满3年就可以出租了。

小狮租房
多谢!马上开始做功课看哪里的房子便宜又好租。

5095 发表于 31-7-2009 09:52

好租或者交通便利,不便宜。
好租或者靠近大教育机构吧,自然也不便宜。

好租或者靠近大型劳动密集型工业区,有比较便宜的。

你有啥好发现,别吝啬哦,分享下,俺也想知道:)

5095 发表于 31-7-2009 09:52

其实只要靠近地铁的房子都蛮好出租的。不用太担心。

好租或者交通便利,不便宜。
好租或者靠近大教育机构吧,自然也不便宜。

好租或者靠近大型劳动密集型工业区,有比较便宜的。

你有啥好发现,别吝啬哦,分享下,俺也想知道:) ...
gujunqing 发表于 31-7-2009 10:31

个人观点。现在jurong的房子比tampines好出租。但是你要冒着10几个人住的危险出租给他们。除非是学生还家庭。

那要是买jurong的房子就要买破房子了。。。可太破的房子自己又没法住。。。

谢谢回复!那所得税方面呢?要不要报? 报多少? 那些可以回扣的?
非常感谢!
zxb9236 发表于 30-7-2009 15:33

正确地说,你的房租收入是要报所得税的。然后其实你报房租收入的时候,他有个地方是让你填写,你维护或购买出租的那个房屋的费用就可以直接抵消你的租金的收入。。。。 这样你可以少交,或者根本不用交因租金收入方面的税。。。。。 这个折扣是不可以抵消你其他的收入的。。。只可以和你收到的租金相互抵消。。。。
可以折扣的费用的例子:
比如你还贷款的数字,但是只能写利息的那个部分,你还的房屋的本金的那个部分是不可以扣税的。。 
还有你的装修和维修费用(这个有分类别的,有些可以扣,有些不可以扣税)。很难一下子和你说明白。具体的你也可以问我。。。。。 
你的property tax, 什么房屋的火险啦都是可以扣税的。。。  

注:我虽说不是个人所得税的那个部门的,但是我们进公司的时候是要学习和考试这个方面的。。。。 
至于你的那个私人房和组屋的property tax 的算法,我当时也学过,但是算法和折扣的部分有点复杂。平时工作用不到,记得不准确了。。我要去找出来再看看。。。。 

那要是买jurong的房子就要买破房子了。。。可太破的房子自己又没法住。。。
5095 发表于 31-7-2009 16:22

jurong 的房子也有新的。不是每个都是破的。

我觉得west coast,和bedok一带的房子比较的旧,没有翻新过的根本就太差了。
不过通常pr也不能购买没有翻新的房子。

谢谢回复!那所得税方面呢?要不要报? 报多少? 那些可以回扣的?
非常感谢!
zxb9236 发表于 30-7-2009 15:33

正确地说,你的房租收入是要报所得税的。然后其实你报房租收入的时候,他有个地方是让你填写,你维 ...
记忆消失 发表于 31-7-2009 17:47

mm厉害的。。。也让我学习了所得税的东西。谢谢

请问:
政府的估价是否考虑屋子的装修情况?装修好的,相应的估计就高?

发表回复