新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 努力工作

[房产] 【房屋】买房,租房问题解答 49页 1月14日新政策

关闭 [复制链接]
谢了谢了
bluedancer 发表于 29-7-2009 17:00

不客气,再有问题联系我。我会尽力回答的

小狮租房
当你朋友拿到钥匙的时候在打去让那里的officer在检查一次。然后让hdb得人确定到底是怎么回事情,才和楼上联系。
努力工作 发表于 29-7-2009 14:14

了解~~~~

你好,你很专业,谢谢你的热心。
我有一个问题,我们上次问律师费的时候没有问到那么清楚,银行的人说是2K,那如果我们不用银行推荐的律师,还会有银行的补贴吗?:handshake

你好,你很专业,谢谢你的热心。
我有一个问题,我们上次问律师费的时候没有问到那么清楚,银行的人说是2K,那如果我们不用银行推荐的律师,还会有银行的补贴吗?:handshake ...
浮云淡淡Amy 发表于 30-7-2009 10:43

会的,银行还是会给你们补贴的。这个不用担心。

你好!我有两套房屋,自己住组屋,另一套私人房屋出租(包水电),请问报税时要怎样报呢?想尽量省点银子。谢谢!
zxb9236 发表于 30-7-2009 11:43

私人屋子的税收是按照你房子的annual value 来收的。如果是出租就是10%*annual value,如果是自己住就是4%*annual value。

政府是一定知道你有2套房子的。要怎么让他们相信你的2套房子都是自己住,这样就要看你怎么提交你的申请表格了,给个好的理由,那你的property tax就少了。

问一下现在看到的一个房子,双方的代理好像有点问题,
发短消息给你了

问一下现在看到的一个房子,双方的代理好像有点问题,
发短消息给你了
bluedancer 发表于 30-7-2009 14:53

回复mm了,劝你们还是找别的更适合的吧。

买公寓房
现在市场的公寓分为2种,EC 和 CONDO,分别其实从外观上面是看不出的。
但是有着最主要的区别就是银行的估价差很多。还有出售时间的差别。

EC对PR的限制是5年以后才可以购买,对于外国人的限制是10年以后才可以购买。(具体房子的年龄请咨询你们的中介)
CONDO是没有任何限制的,任何人都可以购买。

谢谢回复!那所得税方面呢?要不要报? 报多少? 那些可以回扣的?
非常感谢!
zxb9236 发表于 30-7-2009 15:33

关于个人所得税你最好是问相关的部门。我们做房产中介的对这个不是很清楚。万一回答错误就不好了。

听说组屋自住3年后可以整套出租,那到时候我可以住公寓里面而出租组屋吗?

发表回复