新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: maurice

【贷款】最新房贷配套参考

现在买房子哪个银行比较合适?或者楼主如果有时间,可不可以私下请教呢?
melissa 发表于 2009-8-4 02:13

我不是 mortgage broker,无法给你建议。我只是自家的房子最近要做 re-finance,所以做了一下功课。而且不光是利率的考虑,虽然我之前的房贷过了2年loan 绑定期限,但还没到3年的legal subsidy 绑定期限,因此尽量选同一家银行,这样就不需要赔偿legal subsidy。

小狮租房
很有用的信息,谢谢楼主!

我也想了解近年来MR的走势,最近OCBC,UOB的很多配套都是按这个推算的。不知道这个有风险吗?

谢谢,刚好要重新组合贷款。

怎么没有DBS的?我用了DBS那个固定利率的8成贷款,前三年1.99% 的,不知道大家觉得怎么样?听说DBS有官方背景,所以利率还算是合理?

我觉得不错啊,不过这个配套现在已经没有了。

个人感觉SC 的房屋贷款配套比较吸引人。就是第一年FIX 1.5% 第二年3M SIBOR+1.35%。

不过房屋贷款完全是看个人的计划和打算。

1. 喜欢透明的,可以拿FLOATING 即PEGGED TO SIBOR / SOR的。
注意:如果能拿SIBOR 尽量要SIBOR,SOR 的相对波动更大。

2.喜欢稳定的,可以和BANKER 讨价还价拿一个FIXED RATE的。这样几年内大概要还款的数目自己都能比较清楚。

当然大家能承受的风险都不一样,所以选择也都不尽相同。

不过不管什么配套,尽量要求较短的LOCK-IN PERIOD。一般两年以内比较好。

我现在也倾向于选standard charted, 不过现在第一年变1.98%了。想当初就是啥也不懂,选了个lock-in 三年的,现在要苦脑re-finance,还要算罚金。

谁有MayBank的中介联系方式,好象那个配套不错呀。

daily SOR and SIBOR:
http://www.mortgagefinance.com.sg/site/index.php

每日更新

发表回复