新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: maurice

【贷款】最新房贷配套参考

正是搂主没有列举dbs,我正好使用了配套们 都是dbs得,其中一个就是fix in 5年了。

如果说一年后要换,那就是sibor 或者ocbc说的sor 不是吗?

小狮租房
一旦签了合同,MR 很少变动,我之前的合同就是基于MR的,几年了一直没变过。但是银行说变就变,一点理由也没有,这正是让我担心的,太不透明了。所以在市场上推出基于 SOR/SIBOR 的配套后就赶紧重新做了一个,至少 SOR/SIBOR 的值每天都公布,要升要降全新加坡的银行都一样。

正好所以的配套我都经历过一次,也是不知道如何比较,

就拿你所例举的OCBC
14. OCBC / 3M SOR_NoPenalty_ ...
鱼爱洗澡 发表于 2009-11-2 13:02

这是基于 SOR 的的配套,不是 MR 也不是 fix  的。它只 fix 了基数上的某个百分比。所以它的正确说法应该是
year 1: 0.7(SOR) + 1.25%
year 2: 0.7(SOR) + 1.55%
...

假设当时的 SOR 是 0.7

3M 的 SOR 就每3个月调整一次,所以你的利息每3个月都不同,但是 1.25%, 1.75% 是不变的。

阿哈,明白了也,那你怎么不选dbs得fix in 5年的呢? ^^

银行的这个做法我可是吃过大亏的,你写的就是LOCK IN

银行以前没有明白跟我解释fix in and lock in的区别,曾经一度彪到6%得利息

好了写出来,让大家别吃我吃过的亏了 cheerS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

热心人,顶!

发表回复