新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: maurice

【贷款】最新房贷配套参考

谢谢分享

小狮租房
看看每天的 SIBOR 和 SOR,1-3月期 SOR 目前看来越来越低,但看 12月期,却又是高过了 SIBOR。多少可以看出点“经济师” 们对新加坡市场的预测。

反正我是跟了 SOR 了,亏不亏也不再去关心。

LZ是不是原来就是UOB的?
我原来是DBS的,昨天去UOB问

UOB / SOR Package, pegged to 3M Swap Offer Rate, 1 year Lock-in
Yr 1: 3M SOR  + 0.85% (3m SOR @ 0.59*)
Yr 2: 3M SOR  + 1.00% (3m SOR @ 0.59*)
Yr 2: 3M SOR  + 1.50% (3m SOR @ 0.59*)
Thereafter: 3M SOR  + 1.75%

是的,我原来就是 UOB 的,前个月还是在 UOB 做了重新配套。lock 2 年,第一年 SOR + 1.25%; 第二年 SOR + 1.50%; 之后 SOR + 1.75%。他们给新客户和旧客户有不一样的配套,你的看起来要比我拿的更优惠。

非常的有价值, 欢迎这样的帖子.呵呵

AUG
前天刚有个银行的给我的短信也是3年内都是1。多,现在的贷款怎么了,这么低?

怎么不见DBS?

正好所以的配套我都经历过一次,也是不知道如何比较,

就拿你所例举的OCBC
14. OCBC / 3M SOR_NoPenalty_$200K Comp/BUC
Year 1                   1.95%
Year 2                   2.25%
Year 3                   2.75%
Year 4                   2.75%
Year 5                   2.75%
Year 6                   2.75%
难道OCBC出来6年的FIX IN的配套吗? 我一直有跟OCBC得BANKER联系,他们一直在跟我说没有FIX IN的配套也

正好所以的配套我都经历过一次,也是不知道如何比较,

就拿你所例举的OCBC
14. OCBC / 3M SOR_NoPenalty_ ...
鱼爱洗澡 发表于 2-11-2009 13:02

這些都是使用銀行內部的參照利率計算的,即相對于銀行自己的一個利息,一般叫MR,然后減去某個百分比得出的。

他們給出的數字只是參照目前的MR 計算得到的,不保證以后不換。當然,可能第一年的暫時不會換因為現在和您貸款到的時候的差別可能不大。

正是搂主没有列举dbs,我正好使用了配套们 都是dbs得,其中一个就是fix in 5年了。

如果说一年后要换,那就是sibor 或者ocbc说的sor 不是吗?

发表回复