新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[狮城生活] 『只是好奇』为什么很多中国人来新加坡都入基督教了?

只要自己精神充实,心存善念,有社会责任感
并非要信教

不管是伊斯兰教还是基督教,极端的念头处处都在,阴暗的地方一定有。
佛教可能好一点,但新加坡流传的宗派过于世俗化。原教旨的佛教其实也是相当血腥阴暗恐怖 ...
xemee 发表于 5-8-2009 22:02

不错。最主要就是是否世俗化。拒绝世俗化的伊斯兰教,虽然原教义比基督教平和,还不是显得过分。
基督教内部还是挺极端的,前不久的AWARE事件,绝对是教会干涉世俗生活的典型,结果,成了过街老鼠、人人喊打!
洗脑!真的,传销什么的也就是用的类似手法。需要搞销售的,真的可以从中学到东西。哈哈
回复 支持 0 反对 1

小狮租房
存在即合理,宗教对人类而言还是很有必要精神产物,相当一部分人需要,当年中国 FL功泛滥就能从一个侧面说明大众对宗教的需要!而且国家也很明白这点,所以不打压宗教,倡导宗教自由。我也被老板连请带强迫得去过他的教堂半年,油盐不浸!哈哈

其实如果有闲心,闲时, 去去那儿也能有些别的收获哟。

我讨厌这边的教会的做法.逼人家信.不信就开始另眼看待. 那些去的人不就是想去多认识点人吗?好像传销的人常去.有助工作.

没收费啦 不过听说很多中国人过来进基督教是为了认识朋友吧

我来讲一讲我信基督教的经历吧!其实人都有寻找神的天性,如果你说你没有,那是因为你没有经受过苦难。我是在我最困难的时候认识了耶稣基督。不过,当时也是抱着一种有病乱投医的心理。没想到,从此以后我的路走得格外顺利,使我不得不相信他是一位又真又活的神。

记得刚来新加坡的时候,不能工作,带着在中国辛辛苦苦赚来的钱五块当一块地花,那个心疼啊真是不能用语言来形容。经常出去回来四毛钱的短程巴士都不舍得坐,2、5元的鸡饭也不舍得吃,在走投无路的情况下,一个新加坡姐妹带我走进教会。记得当时是一个台湾来的牧师讲道,讲完后,他就问:“谁有事情需要祷告?”很多人走到前面,我也跟着走到前面。他从每个人前面走过,当他从我面前经过时他问我:“有什么事要祷告?”(我不记得他是不是每个人都问)我就说:“给我一份工作吧!”他说:“什么样的工作?”我说:“够我和我的儿子生活就好。”(忘了交待,我时来陪儿子读书,儿子当时十四岁)

过了大概两个星期,有一天,和我住在一起的孩子说:“阿姨,这个网上可以找工作。”我一看,是狮城华人网。因为没有电脑,也不知道有这个网。就让他帮我打开,我一看正好有一个找华文老师的。一直想做华文老师,可是问了很多,都说要师范毕业的,可我读的是工科(建筑大学)。就试着打了一个电话,老板是中国人,说让我去面试。我带上毕业证、职称证等等就去了。

楼上两位既然这么功利主义,建议你们可以采用广撒网的方法实现自己的愿望
见庙就拜,见神磕头
管它什么教什么功,都去试一试,总有法力无边的超现实神力能解决你的尘世苦恼~

——
信佛则刻苦修炼洗尽业障,跳出轮回,永生极了
信耶稣则背负十字,荣耀传播,赈济世人
这些精神追求,不管是为他人还是自己,我是非常钦佩和尊敬的;
如果是为了发财,升学,求子而拜。成功了就去还个愿;就相当不敢恭维了。
不像是崇拜,倒像是亵渎。
难道真是大道所在,每下愈况? 那就真是我等凡夫俗子难以理解了

发表回复