新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: scane

[房产] 【房屋】以新加坡现在的房市,你买房计划会变化吗?

楼上的,你找到屋子了啦?

小狮租房
同意, 我也这么觉得。。。

再说自己住的话,和股票一样,你不卖的话,赚了赔了都是个数字。  

自住的话,钱够了就买吧。。。。 
记忆消失 发表于 14-10-2009 10:41

can not agree more, 买都买了而且又是自己住, 赚了赔了都是住, 拿到房子再说 :)

啊,居然成精华贴了,谢谢大家支持~:handshake
现在房价没那么热了吧?政府推出了那么多转售组屋,二手市场有所降温吧?
有正在买房的TX出来说说

今天和老公去看房子,真是是太贵了!不管是不是靠近MRT的,都是要cash 30K,太过分了!
我都不知道要怎么办?
明年我们准备结婚,可是我们给的都是现金,CPF里面没有多少钱。哎!买房太难了,看到好点了,都是叫价30K cash 以上,现在这个情况合理吗?

不知道现在是不是买房的时期!
估价和溢价一起涨,太过份了,这样加起来我们每套房子都多好几万!

请大家给我点意见!

理解楼上的情况.  当年我买房时是, 大多数要2万5以上现金, 而我看上的房子别人开口就4万. 不过我还是运气好,和屋主好好谈,给了我个很好的价格, 不过那个很好的价格,也快3万了. 我还是买了.  现在想想多亏买了. 房子2年涨了5万多.
如果现金没办法给那么多, 就让你们2其中一个拿公民. 申请新的

年初大多数人是看跌的,包括很多经验丰富的业内人士.房子推出来很久,都卖不出,甚至看房的都很少.这一次与98年不同的是: 强劲的需求,高昂的房租,不多的新组屋.
98年的PR远远少于现在,需求没有现在这样强劲。那时PR的门槛相当高,如果不是国内重点大学毕业的,很难拿到PR,硕士也不行。
外来人口的急剧增加,导致房租飞涨。98年3房房租只有800元,JTC的只有750元。现在3房的房租已经翻倍了,房价翻倍也就不足为奇了。从房租来看,现在的房价是合理的。
另一个重要原因是2000年左右,裕廊西和榜鹅一共有3,4万间新组屋,新加坡人只要想买可以立刻入住。充足的供应导致房价下跌。
接下来,组屋的价格如何走,我个人看涨,等IR建好后短期内会带动私人地产的上涨,组屋也会上涨。现在的高COV也会导致明年初的估价上涨。

感觉,现在的主题就是:不差钱啊!~
大家嚷嚷着贵啊,贵啊,还是没办法把钱交出去,买了。

感觉,现在的主题就是:不差钱啊!~
大家嚷嚷着贵啊,贵啊,还是没办法把钱交出去,买了。 ...
雨茜 发表于 6-11-2009 12:06

自己住再贵也得买阿。

07年不也是这样.....  随便开口10万,8万的.....
反正HDB只能买一套, 他们很多看到PR,就随便开60K,50K, 你不 ...
shinejump 发表于 21-8-2009 00:16

赫赫, 2007年是这样子的, 所以俺慢慢看了1年,最后还是买到估价不涨,cov 跌到2万的房子。

心态好不跟风就可以了。自己做个心理价位,有合适的就出手,不合适就再等,房市总有起起落落的时候,有耐心 ...
maurice 发表于 24-8-2009 13:59

对的, 心态很重要

发表回复