新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gujunqing

【房屋】驳论:HDB三年涨40%

看来你对新加坡缺乏认识,至少是深刻的认识,请LS的看看马部长的讲话,他的大白话已经讲得很明白了。不要质疑政府的能力,政府没有做的只是他不想做而不是没有能力做。HDB最近几年有跌过吗,即使是金融危机最严重的时候,HDB估价有跟随着经济走势大跌过吗。总有人拿N年前的数据来讲,此一时彼一时,历史的数据不能说明将来的,现在经济危机没有结束吧,可美股都上万点了,从历史数据看是不可能的。HDB不跌,个中原因,马部长已经讲得很明白了,房子是新加坡人最大的财富,政府就是要保障国民财富的增长,这么直白的话我相信即使没有受过教育的人也是听得懂吧。居者有其屋,马部长也讲了啊,没钱可以买小的吧,地点不要盯着热门地点吧。政府又没说人人都要住5房,人人都要住地铁附近。这个世界发展的太快,小老百姓只能做的是顺势而为

小狮租房
我其实早就给那篇文章定性了,根本就是一个水贴,没有丁点价值。之所以要发在投资理财,只能说他要么就是误导,要么就是在闭眼做着发财梦。
yubaidu 发表于 2009-10-15 23:53

每个人的立场不一样,当然观点就不一样。

19# sxgr

等你拿到房子了,再来评论价格.  没有经历过买房的, 光看数据等于纸上谈兵.
那个数据是BTO,  一般要等3到5年. 而且价格对于新房来说并不便宜, 214-260K,  看楼层.你买来装修,准备个30K, 也快30万了, 但关键不在这里. 因为新房是便宜过市场价格的, 只有公民可以购买.
而且限制很多,5年内不可以卖, 并且,卖掉后,要归还房子卖价的20%(除非升级). 真觉得你幼稚. 你是看市场价格,还是看看,BTO价格. 如果你是公民.就去买BTO,等3年到5年. 如果是PR,没资格买,还要租房.
我手头很多人要买房,  今天刚和一对夫妇去看房. BUKIT PANJANG,  BLK167,  4房, 估价34万8,  屋主要3万现金,一共37万8,  今天他们都出了2万多现金了,出到将近37万了,人家都不卖. 今天,带他们看房,前后来了6对夫妇. 后来,我们打算去看541房子, 还没看,打给屋主已经卖了. 上礼拜带他们看了义顺, 海军部, 文礼房子, 都超过32万,   是4房, 不是5房,  5房现在都40多万. 看来你还活在梦中....  不知道市场早变了.

现在连BTO都很难买了, 一个房子都10个人抽签, 机会只有10%.   看看最近的价格, 最近生意真难做,有很多屋主敢开50K到100K COV,  我当时就告诉对方卖家中介, 有人出100KCOV,  我把我房子也卖了.拿100K COV我早跑了,不会呆这里了

新加坡目前HDB的房价已经超出购买者的负担能力了,政府也没有打算调高买主的收入顶限,意味着HDB会推出更多的新租屋让买主申请,所以HDB转售租屋的价格会慢慢的走下坡,历史证明不要在最高价的时候进场,因为你会为此付出沉痛的代价。

19# sxgr  

等你拿到房子了,再来评论价格.  没有经历过买房的, 光看数据等于纸上谈兵.
那个数据是BTO,  一般要等3到5年. 而且价格对于新房来说并不便宜, 214-260K,  看楼层.你买来装修,准备个30K, 也快30万了, 但 ...
shinejump 发表于 19-10-2009 00:19

你原话应该是“即使是新的房子榜鹅,发售价也在26万以上,高层的要28到30万。”
你的这个“新”的不是BTO??

我没有做任何品论,只是贴了一下数据,证明你的数据有问题。
专业的房产经纪,这些数据会不清楚?还是说故意来误导二手市场~

为什么房价高,还这么多人买?因为房租太高,又怕房价越来越高。
国内房价更高,老百姓更买不起,房价还不是屡创新高?年初俺是看跌的,没想到不跌反升,刚需啊!还有国人的经济实力与十年前不可同日而语,新移民很多人的腰包还是很鼓的,又从来没经历过房价下跌,买起房子毫不手软,令人佩服。

很快你们就会看到房价下跌了。

跌吧跌吧,大家都指望着大跌呢,连LS的阿三都认同跌

物极必反,这个道理千古不变。

发表回复