新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: esther001

[房产] *推荐各处投资好房源!3楼新/买房经历+东部分析【原创】

MM你好强,
真是不打没把握的仗
功课做得到家
佩服佩服

有个问题请教
如果像你所说,
只是用卖方中介的话
那通常是去哪里了解房源?

小狮租房
是啊,这个MM真强!

不错的帖。

地铁站那边几条小巷子里新建了几个小型投资型永久地契楼盘,喜欢的可以淘一下,尺价1000以下可以考虑,那栋最惹眼的灰色玻璃楼就算了,有那个钱去买市中心的了

楼主可以透露灰色玻璃楼是那个项目吗?

第二抱歉的:LOR K,FH,也是很有心要买,价格也很低,1173sf,永久地契...

楼主可以透露是那个项目吗?

谢谢!

买了不亏,错过不可惜的:亚龙区的Alcove,FH,很新的楼盘,里面非常棒,清幽,高档,很多老外租
esther001 发表于 30-1-2010 02:14

是不是楼主写错了?Alcove是99不是FH

回复 8# 房屋买卖租

您应该是专家吧?评价一下嘛,传授一下经验给我们啊。。。

回复 9# 老鼠爱小米

我一开始查去武吉知马了。。。嗯,不知你是买的组屋还是公寓呢?那条小路好像只有一个公寓,挨着光华小学,很好啊,是名校,而且生活应该也很方便,离新的地铁站口也很近,感觉这块地方早几年好像稍微冷清一点,因为南边靠海的蒙巴登和炮台路是公寓比较贵的地方,北边是亚龙,这一块就相对有点中间腹地的感觉,属于亚龙到南边洋房公寓区的过渡地区。不过随着加冷体育场区开始升温,这里也很不错,到时地铁开了,就很好,而且巴士也挺方便,是个很好的选择。我朋友的20年楼龄5房组屋,在jalan batu那边挨着体育场区的,07年给了120K现金560K成交。。。公寓方面,我知道斜对面的the  sunny spring的价格似乎不是很高,出租不错,不过很多中国人租来作间隔。。。

至于我的帖子,我昨天不断尝试,找出被过滤的那一句,所以才发了这么多,刚才都删了。。。

还没时间去好好看房,谈不了一些实战,但真的很佩服楼主。
好好拜读了!

回复 10# sin2009

行,有好的房源我发上来。

不过很多都很“好”啊。。。好的定义很多耶,看你的投资取向和要求了。

建议你选准区域,支票在手,然后盯着报纸看,有写fire sale,低于区域平均尺价的立刻去看屋子,比较过往成交价,从屋主要价砍5万,开始往上谈判,设立心理价位底线。
   市区小户型贵价单位,升得快,出租快,像the sail,绝对不要指望租金回报高,这个是专门的“被炒楼”,租金只是用来帮你还贷款熬时间,你要做功课,看他最高峰多少,现在多少,来衡量,而讲求租金回报,风险小的,稳升稳跌,野心不大的,那就又是别的了。。。
  不要怕麻烦自己,更不要怕麻烦中介,哈哈,OTP不签,他们就是你的顾问,多看楼,多问,多学就能做实惠买卖。

回复 11# 小飞猪

最直观的是英文报纸,能花钱出报纸的一般都是跟屋主签了合同的独家中介,有压力多长时间要卖出的,甚至是卖家自己!还有英文的网站,你去搜索“property”就有很多网站,有地图,还有URA 网站,查询全岛公寓和转售记录。

另外就是多看地图,熟悉地图,我曾经趴着地图一个个抄东西部沿海有海景的楼盘名字,然后上网看楼盘的资料,哈哈,你不用这样做啦。当然要省心,找个信得过的买方中介,而且要有投资经验的那种哦,她会起劲帮你找,但是可能真正成交时就不如直接面对卖方那么有优势,而且私宅买家不用付佣金的。

回复 14# fksky

是的,我搞错了,是99年这种屋子适合TOP起5年内短期持有的

发表回复