新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 无香

[房产] 买房经验分享 - 西部condo为主

说说中介

作为买方中介,如果人很好很nice自然是好,会为客户着想,提醒你哪里要注意的,会为你争取利益。这种中介哪怕没有成交在他手里也会有个好的印象,如果下次有什么机会会考虑回头找。(我们最后的中介就是回头找的,相处比较舒服,以后卖房或再买房说不定也会考虑他)

如果是人不好也OK,这种中介一般很push,然后把很明显的坏的都能讲成好的,碰到这种中介反而会促使买家很冷静,看清各方面的优缺点。而且这种中介一般沉不住气,很容易摸清底牌,反而比较好相处,但是不会回头找。

我最怕的是那种深谙中庸之道的中介,这种中介情商较高,见面聊天气聊经济聊大而空的东西,很少提及在看的房子。
介绍房子的好处时,他会幽幽地盯住某处问“那是什么?”,你顺着看过去,比如说是个空中花园,然后他又问“建在那里干吗,又没人去”,然后你会说“可以看到很美的景色啊,而且很安静的”。。。诸如此类,没过多久,你会发现你变成的中介的角色,说服对方这是个值得买的好地方。当然,他指给你你看的一定是好的。类似的伎俩其实在当下也懂,但是不容易反感,效果比中介喋喋不休地说“这种空中花园很少见的,能看到很美的景色,这地方值得买”好多了,你会在心里说,也还好啊。
还有很多细节,你在当下会觉得还可以,但回味起来会不舒服。(中介们学着点,哈哈,比如房子里有盏很漂亮的灯,你的客户没有注意到,你可以指着那灯说“这灯很难拆吧?”)

这种中介我们栽过一次,在第二次前面悬崖勒马了。这种中介其实人也不坏,一般来说还很好相处,但很容易让客户作出不理性的选择。最关键的是他拿了中介费,但并不会为客户争取利益,他关心的是让你早点下单买。事后你会发现价格买高了,租期签长了,什么事情他明明知道但不会告诉你。

小狮租房
这贴专业,看着舒服。

LZ再接再厉啊

精华帖,谢谢楼主,如果把分楼里面的续写全部总合在1楼(顶楼),让大伙儿一次看个够,看个完整,则更好些。

继续说likeside附近

Development Name:Lakeholmz
Property Type:Condominium
Developer:CPL Boon Lay Pte Ltd
Tenure:99-year Leasehold
Construction Year:2005

事先申明,这些图片都是之前网上找的,上面联系方式啊涂鸦啊都不是我弄上去的,大家看看好看就好了哈

lakeholmz一直没有lakeshore火,但性价比也更高,没有两房的,都是大户型,外型和色调都一般,有点像HDB,里面设计也没什么特色,中规中矩的
优点是性价比高,房子比较新,户型很正。
缺点是旁边正在造caspian,那个尘埃啊。。。 在看lakeholmz之前我一直没有意识到那一带空气质量很差,虽然之前有朋友提醒过我那边工业区,空气质量不好。但之前看lakeshore时都是在包在中间的泳池边见中介,然后被带去看房子,也没有阳台可以感受,感觉还好。

那天在lakeholmz的阳台上站了一会儿,望着近在咫尺的caspian的大工地(真的很夸张),默默地把这个project排除掉了,还要好几年哇。。。
回来后我和老公喉咙都不舒服,于是我们干脆把lakeside MRT附近排除掉了

精华帖,谢谢楼主,如果把分楼里面的续写全部总合在1楼(顶楼),让大伙儿一次看个够,看个完整,则更好些 ...
老鼠爱小米 发表于 16-3-2010 14:21

嗯等全部写完后整理下

对了,那边还有一个看过的condo

Development Name: Parc Vista
Property Type: Condominium
Developer: Far East Organization
Tenure: 99-year Leasehold
Construction Year: 2000
# of Floors: 16
# of Units: 638

性价比还不错的一个project,不要买朝向MRT的那面,poolview的还比较安静。

租金回报率不错,泳池也大,这个project说不上哪里不好,就是不喜欢。住客很多印度人,建筑风格喜欢的人很喜欢,不喜欢的人很不喜欢。房间里面也有点旧了,买来好好装修下应该也还可以。

很好奇LZ最后买在哪里了?

不要急,待我慢慢道来。。。

着急着急,呵呵,支持楼主!

pac vista里面很宽敞啊,虽然房子旧了点。

那天站在网友家看到里面居然有块迷你galf 球场,就有点后悔没选它了。

发表回复