新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 请教懂的人:关于高清晰电视配套

我在音响之家买的LG 47寸 HD  LCD彩电。在店里看电视的时候,蛮清楚的嘛,颜色十分漂亮,画面清晰。送货到了,安装好了,打开电视机,效果差得好远好远。之前看到的清晰漂亮的画面变成了蒙蒙的了,很失望呀。买之前和买之后咋就变得天差地别了呢?
送电视的人说:因为电器店里使用的是高清晰节目,我家的不是。我是最低的普通配套。他叫我联络星河,去星河提升电视配套,弄成【高清晰的】。

问问懂的人:把电视配套弄成高清晰的,画面就可以了吗?现在很蒙呀,看着不爽。

望不吝赐教。谢谢。
小狮租房
Starhub 的 高清节目 没几个频道,大都不带中文字幕的。
http://www.starhub.com/tv/moreforyourtv/hdtv.html

LCD 就是那水平,店里面都是放 HD 画面忽悠人的,一接到普通 数码频道 上,效果立马就比出来了。

前个关于 等离子/LCD 的帖子早说过了,仔细看,LCD 的效果其实就是 VCD 的效果。

嗯,楼上说的对
所以我在店里都要求播放电视频道,推荐高清的坚决不看

LCD看高清频道效果要好很多,不过目前就只有几个高清频道,大部分还是普通的。

Plasma和LCD如果都在匹配清晰度下看节目效果都不错,如果节目源和标称分辨率有差别,LCD的效果就会大打折扣,边缘清晰度变差,出现色块等等,举个简单例子,电脑LCD显示器都有推荐分辨率,你可以设成其他分辨率再看看效果。而Plasma有点类似CRT显示器,改变分辨率对清晰度影响不大,适合普通和高清画面都看的人。

谢谢楼上两位。
电视机已经买了呀,大大的还占地方,不能不使用吧?如何解决这个画面蒙的问题呢?

另外,别被卖电视的误导,提升高清配套只是增加几个高清频道,原有的频道清晰度没有任何改变。

电视节目是没啥希望了,楼主可以拿来专门看高清影片

还有一个能蒙主人的,就是楼主做远点看,就会好很多

不懂你描述的“蒙”是什么意思。有“雾气”的感觉?那个应该不关电视节目的事,电视机本身的锐利度调节,或者你用了柔和的效果。多看看使用手册吧,再好的电视买来,都要自己调试好几天才能调出自己满意的效果。

谢谢楼上两位。
电视机已经买了呀,大大的还占地方,不能不使用吧?如何解决这个画面蒙的问题呢? ...
亮亮Jason 发表于 23-4-2010 00:08

如果你还用的是模拟信号,就是以前那种很老的黑盒子,提升成数码解码器会稍好一点点。另外还可以把画面设置成高亮度,高对比以及高饱和也会改善一些,不过这样看久了眼睛会累。

LCD看高清频道效果要好很多,不过目前就只有几个高清频道,大部分还是普通的。

Plasma和LCD如果都在匹配清 ...
[/url]

电视节目的清晰与否不在分辨率,而在颜色的丰富程度。电视屏幕上1cmx1cm的范围内,LCD 可能只有10种颜色,等离子就有100种颜色。这样看起来,等离子表现的画面就颜色过渡自然,而LCD因为颜色少,相邻的几种颜色就只能用一种颜色来表示,看上去就不自然,就形成色块或者锯齿。

发表回复