新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 亮亮Jason

[理财] 请教懂的人:关于高清晰电视配套

看电视连功放?嘿嘿,看个电视每次都要打开一大堆东西,不嫌麻烦吗。除非你想要让那个报新闻的声音从你家天 ...
maurice 发表于 24-4-2010 12:12

多谢你的解释,不过如果你不懂游戏机就不用再纠正我了
我所说的高清是从网上下载mkv模式的 720p的也就4g左右吧 用软件封装成ps3格式的 3分钟就能搞定  直接放到thumb drive在ps3上播放的
1080的需要硬盘播放, 不过一般720的画面已经很好了,除非你要看清每个人物脸上有多少坑

小狮租房
我不玩游戏,不知道什么叫 ps3 格式,不过 mkv 本来就只是个 container,脱掉外衣用另外一个 container 重新封装一下本来就很快,视频编码还是 H.264,转换后有 lag 吧,嘿,尤其加入字幕和其它音轨。

U 盘只支持 fat32,最大单文件体积也不过是 4G,你也就只能放放 720p,除非另外把文件拆分开。

我没说能播1080啊,也就是4g而已,我认为720p也算是很hd了吧
其实如果想播超过4g的文件,也可以, 需要用wifi 设定共享 把pc中的文件传输复制到ps3即可 (不过速度超慢的)

我的提议是给想体验高清的人一个选择而已,ps3一个很好的影音娱乐系统

用singtel的10M网看pps流畅吗,有没有卡
我看现在singtel签网络送笔记本不错啊

回复 29# maurice

麻烦是麻烦
但是是有提高,功放可以对 480P 的画质插值计算到 1080P
当然部分好点的dvd 也有此功能 这个不稀奇的

我想搞个投影机看1080,应该比较震撼。lcd肯定是不如等离子了

比较等离子和lcd的画质没什么大意思,led lcd大势所趋
我看也没那么多人在乎plasma到底有多黑,看电视也不只是看黑色对吧

人的眼睛是会习惯的,我家的老的32寸也不是照样看,除非放在旁边AB对比,才能比得出画质

谢谢大家。
现在看电视觉得好些了。可能习惯了吧。
发现第8波道这些无线台比较清楚,有线台比较不好,比如我看的卫视电影台,就有大色块。
播放DVD片子,画质真的好些。昨天重温了一遍十面埋伏和黄金甲,看巩俐和章子怡的脸蛋还是细腻的美美的,没有粗色块。

还有,看远点真的效果好些,我把沙发安在3米之外。谢谢。

万能的狮城,万能的投资理财版呀!我发了一个帖子在狮城水库版,竟然是0回复。http://bbs.sgchinese.com/thread-3119859-1-1.html发了一个在投资理财版,竟然50个回复。不比较不知道,一比之下吓一跳。水库是什么热门版块,人气版块?我看投资理财版才是热门版块人气版块。投资理财版的网友,真心待人,乐于助人,无私奉献,有求必应,有问必答,好人呀!

好人有好报。祝福你们。

发表回复