新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 亮亮Jason

[理财] 请教懂的人:关于高清晰电视配套

谢谢楼上两位。
电视机已经买了呀,大大的还占地方,不能不使用吧?如何解决这个画面蒙的问题呢? ...
亮亮Jason 发表于 23-4-2010 00:08

换成4:3的显示模式,不要用16:9的
而且我估计你所用的电视模式是宽变焦模式,所以非常蒙

想要高清的感觉还是买个ps3吧,游戏 蓝光两不误,也能从网上自己download高清,放在thumb drive上连接ps3的usb接口播放

小狮租房
俺在香港时看过当地的免费高清电视,效果很棒的。
奥运会开幕,就是高清,分辨率很好。

俺家电视也是full HD的,再买个高清的机顶盒1000多港币,就可以看了。

看个电视都这么多学问。我家是最低的配套,每个月十多块的月费。就几个频道。高清不高清无所谓了。
很少看电视基本不看,对电视机毫无研究。

我们家的电视都是给孩子看卡通片的,呵呵,我跟老公都不看,他打游戏,我上网,放着宽敞的客厅真是浪费阿。

我在音响之家买的LG 47寸 HD  LCD彩电。在店里看电视的时候,蛮清楚的嘛,颜色十分漂亮,画面清晰。送货到 ...
亮亮Jason 发表于 22-4-2010 23:40

电视机店放的是高清的碟片,所以才那么好效果。

顺便建议下,pps有高清的影片,你试试跟电视连起来看看效果,如果不好就不要签电视台的配套了,如果好就看pps好了,呵呵。

要看高清,主要是片源,播放器以及连接线。片源就是电视台的信号/高清光盘/网上下载高清播放文件,播放器就是家里的电视机。连接线通常是S端线,所谓的HDMI线,或专门的线。目前电视机和连接线已经解决。
如果希望电视信号也是高清的,需要致电相关部门,要求他们重新改造系统~~~~

其他调节手段,不是根本的解决办法。

可以买个好点的 AV功放来提升 画质,因为AV 功放可以通过插值计算视频信号 对画质有一定的提高

我就是买了52 寸的电视 LCD 的,Denon 3310 的功放
所有的信号包括 Dvd ,电视,和游戏 全部连结到 功放,通过功放到电视

感觉电视看上去还行,还是会不如DVD 那么清晰
但是DVD 和blu Ray DVD 的差距不大了

而且LCD 和等离子电视其实主要差距是在 黑色的纯度  响应速度
不过一般不强调 游戏和 电影效果的 都差不多的

在电视机上看得效果怎样?高清了吗?
wahs 发表于 23-4-2010 13:18

我朋友说应该是基本高清吧,因为他的配置高比较讲究,我是差不多就满足了,反正看起来也是爽得很。我是通过连接笔记本解码(就是移动硬盘接笔记本,笔记本VGA接口输出接LCD电视播放,没法子旧款笔记本显卡没有HDMI接口),自我感觉效果相当不错了。或者买个高清播放器解码再配套5.1音箱那就比较完美了。

看电视连功放?嘿嘿,看个电视每次都要打开一大堆东西,不嫌麻烦吗。除非你想要让那个报新闻的声音从你家天花板上某个角落冒出来。。。

DVD 和 蓝光怎么可能差距不大。。。一个才 480p,一个要到 1080p,孙燕姿那脸,在 DVD 上是美女,在蓝光上就是个大麻皮了。

黑色纯度是用在不同的等离子之间比较的,到了等离子那种级别,能比的就只剩下一些变态的技术指标。LCD 根本没资格说什么黑色纯度,差太远了。

硬盘高清播放机可以体现出楼主买的东西的价值,但毕竟大多数时间是用来看电视节目的,而且楼主也不一定下载得到高清片源。

另外 #21 的,一部 720p 的高清片子要 4G - 8G,一部 1080p 的高清片子要 24G,码率至少 16M,U 盘读取码率只能支持到普通的 DVDRip,要放高清片子,至少得移动硬盘才行。

是啊,高清下载只有国内才有可能,我百来部电影700G, 就这儿的网速,可能吗?

发表回复