新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 【保险】保险与理财

年轻时不必理财,多赚钱才是硬道理。
  现在考虑几十年后退休有意义吗?谁知道时间会改变什么。
  只要努力工作、勤俭节约,就不需要专门理财。
  生死由命,富贵在天,买保险没用。
  只有10%的投资者能赚到钱?我还是老老实实存银行吧!
  如果钱不是用来花的,那挣钱干什么?
  理财不如买**,反正都是靠运气。
  没学过经济、金融,所以不适合投资理财。
  我父母健康、家有储蓄、我工作稳定,没什么好担忧的。
  婚姻能解决的问题,为何还要自己辛苦拼命?

如果有人还这么想,那么可能的结果是:
  20-30 挣钱少,还年轻,有父母资助,没必要理财;
  30-40 工作忙,买房、买车、结婚、生子,没时间理财;
  40-50 职场瓶颈出现、父母健康恶化、子女教育开支剧增,没精力理财;
  50以后 紧衣缩食,担心生病,担心通货膨胀,担心儿女不孝,担心……

所以理财就要趁早。 越早越好。
同时小弟想找些志同道合的的朋友来一起做事业:
如果你不想在作工厂工, 或是你转换跑道,
或是你不想再看老板眼色,也不想朝九晚五或是轮班;
或是你不想只是期待加班, 而是为自己而工作(一份耕耘一份收获)的话,
小狮租房
如果能谈谈各个年龄段要如何理财就好了。
如果愿意分享一些真实的成功理财案例就更好了。

中国人保险观念比新加坡人弱,是这样吗?如果是,为什么?有点好奇,很想知道。

1.很多人以为自己只是个过客,但不知不觉,做了一年有一年,还有,风险不会推迟出现;
2.很多人只是想的就是挣钱回家,布知道先保障好自己的挣钱能力先;
3.还有,大有人在,还认为保险是骗人的;
4.对保险了解不够,如一知半解,自以为了解等,所以啊,就一个人自己承担了所以的风险;

与其说个案,还不如说自己想做好一个计划来安排自己的理财规划来准备退休。
欢迎继续讨论。

对理财一头雾水的。。。请指导。。。谢谢

我就是楼主说的第3条的人物: 大有人在,还认为保险是骗人的。 哈哈, 我见过一些做保险的朋友, 要么就是说不清细节, 要么就是像做传销一样的人, 就是急着让你签合同。所以, 感觉就是在骗人。
我也想关注2楼问的问题: 中国人保险观念比新加坡人弱,是这样吗?如果是,为什么?有点好奇,很想知道。多数人不想买保险, 不是怕花钱, 而是怕不保险。

所以啊,找一个好的保险经纪很重要。
本人是大东方的保险经纪,很乐意帮大家分享保险常识,和各种理财规划,
如有需要,可以联系我,我很乐意为大家分享。 谢谢。

回复 6# Great_life

没看到回答别人的问题,就看到一个广告。

1. 所谓风险,无外乎生病和意外. 真天灾了,保险公司也不赔的.
2. 防生病最好的保险是投资自己的健康,注意饮食+多运动. 小病保险没用,真大病了...真给钱也解决不了自己的痛苦. 保险只是提供意外时的赔偿, 对"保障自己的挣钱能力"意义并不大. 一般公司福利好的话提供的医保+medishield已是足够, 唯一没保到的是肿瘤之类的大意外,搞个meishield upgrade就可以了
3. 保险这个概念本身是很好的. 问题是大多保险公司现在主推的产品, 啥保障+投资回报的, 如果有专业知识, 自己算一下, 会发现其实很不划算. 投资就去搞投资产品, 意外和医疗险就去专门买. 打包在一起的,往往是被保险公司赚息差. 楼主如果不同意, 不妨把你认为最有吸引力的主推产品拿出来, 大家来彻底算算究竟划算不.
4. 楼主如果觉得自己对保险的了解很透彻,比别人都强, 那就说出来和大家分享下. 是骡子是马, 牵出来骝骝就知道.
5. 财务规划, 即使要找专业人员,最好也是找独立的财务规划师. 他们没有推销任何公司任何产品的指标, 所以给的建议会比较客观和中肯. 即使最后不买任何产品,他们帮你做的个人/家庭财务状况分析,对大多数人来说也会有眼睛一亮的感觉. 而各保险公司的经纪, 则一般都是主推自己公司最赚钱产品的. 老王卖瓜, 这瓜甜不甜, 问他是没用的.

保险是应该买一些的,只是碰到好的保险从业者太难了。
想做好保险要先做好人。至少不要忽悠人。

我觉得cabbage说的有道理(第4点,我保留意见,我觉得楼主是新人)。
希望有保险从业者给予回应,提出自己的看法提供网友参考,展示自己的诚意,网友们会很高兴的。
谢谢先!

楼主呢, 不见人了, 大家等你呢!:o

发表回复