新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Great_life

[保险] 【保险】保险与理财

On
他可能只是在这里做广告而已

On
小狮租房
我就是楼主说的第3条的人物: 大有人在,还认为保险是骗人的。 哈哈, 我见过一些做保险的朋友, 要么就是 ...
flyheart 发表于 10-5-2010 17:50

同意,我就是怕到动真格了的时候不使劲了

他可能只是在这里做广告而已
On 发表于 2010-5-11 16:34

人家没有放联系方式和电话号码,版主还真的拿他没办法。一旦放了联络方式和电话号码,版主就删除帖子。

俺妈妈以前就是做保险的.... 那时候国内利息高, 还真有些配套很划算的... 不过现在没有了...

自己学习财务后被街上兜售保险的人拉去忽悠过几次, 吹的天花乱坠.... 结果我拿个纸笔计算器.... 一轮算后... 就发现那些配套都不咋咋D了... 我和那些保险经纪说, 俺公司除了提供意外险医疗险, 还有有个2年回报33%的储蓄, 和买1送15%的股票, 这两样每月就套牢我20%的工资了, 你们这有比这回报更高更稳定的不?

倒是有个大学里的好朋友现在是做独立财务规划师的, 吃过几次饭, 还帮我们免费地做了个详细的家庭财务分析, 得出的结论是最缺大病保险. 我们不想出Cash, 她就推荐了个CPF Medishield upgrade的配套, 很贴心. 过几个月手上有闲钱了再去和她聊聊,看有啥投资方面的推荐不. 就算到时候找不到合适的产品, 了解下行情, 获取些专业客观的信息也好.

首先很感谢你们跟贴。
其次,我也只是说,欢迎大家谈论。
还有每个人的情况都不一样,笼统的说,只是一叶遮目,也不实际。更不会合适。
我们做保险的其实重要的是要做份贴切的客户的,最合适的,也是客户最需要的的保单。
我所说的,其实注重的唤起朋友们的保险和理财规划的意识。
这些东西你越早准备越好,早些退休也是完全可以做到的。
当然我也很乐意就我所知道跟大家分享,如果有我不懂得,你们所在意的,我也会尽快给你求证。
我确有此意借这个平台,寻找些潜在客户。
但我是否有料,或是骡还是马, 这个其实不重要, 因为我是希望我能以我的真诚,用心来赢得客户。
当然了, 你们持怀疑的态度,是完全可以接受和理解的。
还有, 或许其中的某些也是保险经纪,
我没有案例分析,或许真格的讲什么保单, 理由也还是我刚才讲的,
这份保单是否真的是你最需要(need),最合适的(suitable),才是最重要!
因为每个人的情况(工作,家庭背景, 收人和消费情况, 对未来的退休规划等)都不一样,
所以没有根据或实体情况的分析, 是没有实在意义的。
如果有人相信我,我们可以约出来见面聊聊。 谢谢。

实际情况为什么就不可以网上聊? 楼主要有心, 有诚意, 不妨

1. 把你最近遇到的, 你觉得真的帮到客户的案例拿一个出来分析给大家听
2. 把你觉得最划算的保险配套的具体情况拿出来分享下

出来见面就是种commitment了, 口说无凭如何相信. 如果楼主能真诚的拿案例出来分析, 相信自然会有网友愿意与你见面进一步深谈.

如果苦于没有实际例子, 更可以让网友们在这里贴一下自己的具体情况. 然后你来个"免费分析"就好.

所谓群众的眼睛是雪亮的. 任何放在这里的分析可以得到大家的意见和反馈, 当然所得的信息也就较完整和客观些. 而和你单独出去后, 那只能是听你一家之言了.

ls的帖子总是这么一针见血说要要害, 厉害!:P

On
人家没有放联系方式和电话号码,版主还真的拿他没办法。一旦放了联络方式和电话号码,版主就删除帖 ...
老鼠爱小米 发表于 11-5-2010 17:11

每个保险经纪都是上来说,我帮你做个财务规划吧

首先我想说,保险是一个行业,这也是一份工作,都是有Value 的,如同可能这里有很多工程师,教授,会计一样,搂主选择这样的方式,也是可以帮到可能正好想要做财务规划的人。财务规划可以帮大家看到需求在那里,但具体怎么来达到这个目的,就是各花入各眼,每个人选择自己认为合适的产品和服务了。

很多人在算回报率,划算不划算,最好的产品,,,其实,保险产品都是精算师根据统计数据计算出来的,只是表现形式不同,保险公司也是商业机构,肯定不会做赔钱的买卖,所以不用去比较那种最划算,主要看自己适合那种表现形式。

所谓人算不如天算,你可以计算回报率,但算不出自己那天会有意外,那天会生病,那天就再也不能买保险了,都知道保险是很多人在买,但只有少部分人在用,关键就在于,我们不知道,自己是不是那少部分人。其实,保险本身都是花费,有去有回的时候就是真的出事的时候,但谁希望那样呢?而那个时候,律师,医生,会计师恐怕都是来收帐的,只有保险才是真金白银的给钱的呀。

Candry同学, 我们从来就没否认过"保险"的重要性, 更没否认过"财务规划"的重要性, 但这根本是两个概念.

保险是以小额支出, 换取意外时的赔偿. 而投资则是以今天不动用钱的代价,换取将来更多的钱. 保险公司推出结合两者的产品, 除了便利消费者,更重要的原因是这样的综合产品有更大的吸引力, 能为公司带来更多的利润. 毕竟喜欢几合一的人是多数, 而真正能看懂个中奥妙的是少数. 另一方面越综合越复杂的产品, 客户就越不容易透彻理解和客观比较. 这些从公司的角度来说无可厚非, 但作为消费者, 当然应该擦亮眼睛看看清楚.

如果是投资, 那当然要算回报率, 并且与其他投资产品做比较(基金,股票,房产,债券). 如果是买保险, 那就要算coverage和保费. 无论哪种, 都是和买菜一样应该算算划算不划算, 隔壁那摊是否有更好东西的. 而这个"划算"中当然也包括了是否适合自己的财务状况.

概念是一回事, 产品是另一回事. 保险重要, 不等于楼主提供的产品就是划算的. 这就是为什么更要拿出来大家讨论和分析. 我相信确实有不少保险经纪是真心为客户规划, 为客户着想, 因为也只有那样才能真正做大做久. 我也愿意相信楼主是这样的经纪, 所以才不止一次的希望他能来这里分享真正的保险和理财专业知识, 而不是空口说"理念".

很多人都有买保险或者投资理财配套的想法, 只是无从着手, 又怕被经纪骗. 所以如果有人愿意无私的来这里分享知识, 我相信他的诚意会打动大家,并吸引到真正的顾客的. 就像某房产经纪在这个版块的无私分享一样.

大道理人人会讲, 案例分析才最有说服力. 好的经纪手上肯定都有一把成功的例子, 就算自己没有, 同事和老板那里应该也能看来一些吧? 楼主要让大家相信你在"财务规划"方面的"专业意见", 不拿出些实际的东西如何服众?

发表回复