新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 本地超省钱DIY之:旧磁砖与衣橱改色、大肠管美化~54楼新图

46楼有衣橱改色前后组图、
54楼有大肠管美化前后组图。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
:) 我昨天花20多新币买了一小桶立邦的水性油漆(Nippon Paint Aqua Bode),
才刷了1/6那样,就达到了自己想要的效果!
啥都不说了,看图先!

原先的样子;墙上深色的是乳胶漆变色
之前墙有裂缝,刷了乳胶漆来遮盖;刚刷完效果很棒;但数月之后反而更加难看了!

于是换水性的木漆再刷,希望这次效果持久。
刷得差不多的时候。(与下图因为厕灯开与不开的关系,有色差)

现在的样子。(这张比较接近本色)
5.24补充:刷了木漆的刷子过几天后变得很硬,这个与乳胶漆的肯定不同。
这次应该是会更耐水与持久了,哈哈~

不太沾水的磁砖墙缝,用乳胶漆刷了效果很好。
乳胶漆沾到磁砖,只要片刻之后用湿抹布一抹就好了;中间缝隙的石膏处是抹不掉的,很快就吸进去了。

因为现在住的屋子,很可能在数年之后就卖掉,所以不想费钱费力去换磁砖。
漆是最经济的做法;如果数月后效果还是不行,可能会换贴纸再上。
以前在香港租楼时,因为不喜欢洗手间的磁砖颜色,曾贴过不少;在大半年后搬走前都很好,没出现变形变色等问题。
小狮租房
是干净亮丽了些

但瓷砖上一层粘粘的,会好看吗

准备再去买点较硬的尼龙布,来美化“大肠管”的问题。
其实很简单的,只要2头绳子一绑,就紧贴着管子竖在空中就好。
从正面望过去,看见的就是尼龙布;是最经济又不浪费空间的懒人做法。

简直可以写入教科书了。。。楼主的神来之笔把论坛装修版推向了一个新**。

PS:开玩笑的哈

效果还不错,哪里买的?
地板用fairprice的厕砖清洁剂,洒/喷下去等20分钟水扫一下就干净了。

是干净亮丽了些

但瓷砖上一层粘粘的,会好看吗
逍遥居士 发表于 20-5-2010 16:01

感觉还好啊,除非是凑近了仔细去看,一般是不会注意到这是被漆化过妆的。
呵呵~

我只要能达到最经济、简便地美化洗手间的效果就好。;P

买什么墙纸呢?防水呀?

楼主多介绍下经验,我准备学习一下

买什么墙纸呢?防水呀?
angel_luo 发表于 20-5-2010 16:15

很普通的大张素色贴纸而已。现在一般的贴纸都防水的吧?浴缸周围贴了,也没发霉。
原先是大红的,看了上火;改色之后舒服了很多,嘿嘿~

效果还不错,哪里买的?
地板用fairprice的厕砖清洁剂,洒/喷下去等20分钟水扫一下就干净了。 ...
谦纭 发表于 20-5-2010 16:13

谢谢提醒。
是homefix买的,很多颜色的,可以当场调配给你。

发表回复