新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 深水冒泡

[装修] 本地超省钱DIY之:旧磁砖与衣橱改色、大肠管美化~54楼新图

我问过油漆师傅,他们说瓷砖不能油漆,家具不能使用粉刷墙壁的油漆。。冒泡可是胆大妄为啊,能油不 ...
wahs 发表于 21-5-2010 12:32

油漆师傅的知识哪里来的?上一个油漆师傅传的。。再上一个。。就这样代代相传下去。
我就是喜欢在低风险的情况下做新的改变尝试,呵呵,结果也通常令人惊喜!   
;P

小狮租房
冒泡,图是不是挂了?还是就我一人看不了呢???

回复 39# 深水冒泡

谢谢冒泡, 专门涂木材的? 那这么说用来应付我的瓷砖缝, 和橱柜边角掉漆上的顽渍没问题的吧. 还有个问题是上漆前要用清洁剂什么的先清理吧, 你那图片上的黑色是脏的呢? 还是缝隙呢? 有没有先清理了才上漆呀?

回复  深水冒泡

谢谢冒泡, 专门涂木材的? 那这么说用来应付我的瓷砖缝, 和橱柜边角掉漆上的顽渍没问题的 ...
niki116 发表于 21-5-2010 15:10

我第一张图片上的深色,是前面涂了乳胶漆几个月后的结果;图下有说明的。
乳胶漆不太防水,在其他很少沾到水的磁砖缝隙那里,它就很好,大半年过去了也不会变色。
我是把前面的乳胶漆先刷干净,才涂木漆的。不然会看得出原先涂料凸痕,难看。

冒泡,图是不是挂了?还是就我一人看不了呢???
carlding 发表于 21-5-2010 14:05

服务器的问题,我这里也看不到图片了!

再贴个用乳胶漆改色的衣橱的前后照~

我不喜欢黑乎乎的橱,坐在边上感觉挺压抑的。

自己用乳胶漆直接漆成乳白色了,已经大半年过去了都很好。

详细的解说在这里:
http://v15.huasing.org/bbs.php?B=172_11260498
ff 001.JPG
衣橱 004.JPG

不得不说你超级厉害

衣橱的效果挺不错的,乳胶漆的英文是什么啊?

衣橱的效果挺不错的,乳胶漆的英文是什么啊?
angel_luo 发表于 22-5-2010 14:18

Latex paint
我其实是多年前刷墙多下的漆,立邦什么三合一的,现在都五合一了。
遮盖效果不错,直接用滚筒刷,刷多几遍就好了。

回复 47# catcat

哪里哪里
果酱果酱~
:P

发表回复