新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] <longmabb购房记> 28号顺利firstappointment!

看完这边的大多的贴子后,我发现我和LG实在是太冲动的人.
去年10月交的PR申请,到今年5月初才收到批准信.预约了6.1去交材料.
5/20接到房东通知,我们租的房子续约要从2.5K涨到3K, 突然意识到不能再租房下去了, PR后还要交CPF,逍遥的日子转眼就要变成地狱了.
接着的一周就是看本论坛,然后看GURU. 才意识到原来买房子还挺麻烦的,尤其是组屋...

以下是我俩的72小时买房记录, 因为我俩实属理想梦幻不切实际挂, 想法预算多有起伏,篇副较长,让我慢慢写慢慢说.

27号晚上,我和LG还在做着CONDO梦,想着买一个600K的旧公寓也该好过住组屋. 结果搜了一圈后发现这完全不可能了. 提高了心里价位后,发现能选择的很少了,决定去看看YISHUN ORCHID PARK.

28号悠闲的看了两场电影, 傍晚的时候说那咱们就去YISHUN看看吧. 可能是假期的关系,一出MRT就被各人种的人潮挤闷了,我俩互看一眼,苦笑一声. ORCHID PARK离YISHUN MRT有点远,加上我们没带地图,走了半天找了半天才找到. 一看外观心又凉半截, 老是真的有点老,还是个大盘.我俩都侵向与百来户的小CONDO.
晚上回到家后,也不知道哪抽抽了,决定将预算提高到MAX850K的CONDO, 交通方便的,做出我们能把普通房再租出一间的计划又搜了遍. 看中2套在PASIR RIS的ESPARIS,WINTERWATER. 还有BISHAN POINT.

29号一早联系经纪,基本确定了看房时间. 第一套是BISHAN POINT. 出发前带上了地图,在路途中我俩研究起周边地形. 突然发现, 这楼后面就是一个"火X场",就是在AITONG后面. 我们就觉得那个变扭啊. 都有不想去看的打算了. 到了BISHAN POINT,才发现原来离麦里芝很近了,心想如果房间朝向够好的话看的就不是"火XX"了,而是水库VIEW啊. 果然房子在2X, 一看到阳台的VIEW我俩就醉了,我俩就忘了后面还有"火XX"了.仔细看了房子后觉得装修虽然不错,但是STORAGE的空间实在太少.LIVING也不够用,都放不下我们现有的家具. 而且经纪说已经有人喊价到820了,屋主只是在等等看有没有更高的.  于是28号的一下午我们都在花痴的想着那个水库VIEW,太美了!!太美了!!!!! 接着又想,如果这样的VIEW这样的地段都不买.为什么要花同样差不多的钱住到PASIR RIS去呢?  接着那天是MINTON的开盘, 我俩又杀了过去,那场面,鞋博会啊~~~ 1200K的房子,还要4年后显然不是我们的菜. 我俩CONDO梦有半碎~~
接着LG又突发其想了,说要不我们看看STUDIO吧.市区小盘的,总价在600K的. 结果,大家也知道那是多小的房子啊, 是真的多划不来~~ 绝望之计,看到了一套在BRADDELL上GROUND FLOOR的,房间是56平米,然后包括13平米的阳台.那个盘我们在瞎逛的时候有经过过,知道那个地形,也就是因为此,我们错误的将当时看到的大空地理所当然的想象为都将是自己家的. 于是我俩又疯狂的做了一晚上的花园梦,说我俩可以过的艺术些了,柔软的地毯榻榻米的床垫和一地柔软的靠垫.花园里种满了各种颜色,我们在雨棚下吃着早餐.....#$!^$$%!@#$#!@&*&^# 总之YY了一晚上.

30号一早8点多就给经纪打电话要去看这个STUDIO, 可这盘还没TOP,都不能进去看,经纪说干脆想办法溜进去吧.然后约了下午.可我俩太激动了,而且离家也不远. 吃了早饭就往外冲~~ 结果, 失望的是一踏糊涂. 现场施工显然比我们上次看到要完整很多了,原来阳台真的只有最多13平的大小,前面是有大空地,但是周围不围起来的,是公共的.那房间...哎.... 失望的泪奔啊~~~ 再问了我们现在住的小区的价格,850K起跳了... LG彻底觉悟,转转战HDB吧. 立马手机上网看了个大概,决定去SENKANG,HOUGANG地带. 电话过去几套房的OPENHOUSE时间都是在3点后. 我俩急性子啊,楞是都让经纪给联系到了中午前.
第一套,HOUGANG AVE8的4房式,20Y,4层高,一楼.我俩图的是离MRT近,周围方便. 因为时间宽裕,我们比经纪早到了1个小时,然后就在这屋子前后看啊... 这暗无天日的房子,沿着马路,20年的老房子...即使里面全新那又怎样? 也接近400K了.起码住3年.LG说从好日子往回退心理太难接受了. 就这么15分钟后我俩决定,不看了. 打给经纪SAY SORRY.
第二套, SENGKANG/BAKAU 会考虑那边的原因是因为LG大学同学住过那边,觉得很方便.这人赚的比我俩多,工作时间比我俩不正常. 我们的思维是,他能住那很舒坦我们为什么不能呢? 我们又比经纪早1小时多到了楼下~
然后就开始转周围环境,除了房子真的很多以外,没啥缺点.环境和老HDB比来说真的好太多.几个大牌就一个PLAYGROUND.有NTUC,7-11,湿巴刹. 转的时候也发现如果那间的位置好是能看到海VIEW的.还有正在建的NATIONAL PARK.  1小时后经纪准时到了, 1X的楼层CORNER,根据大门和门口的鞋来判断周围人都还不错. 就是屋主迟迟不开门~~~ 一联系原来他还没准备好,让我们再给他20分钟. 我晕, 有啥好准备的. 我想我也就看看,不真买~~ 又和经纪下楼开始咨询流程. MATCH很好,刚说完房东通知可以去看了.
其实这算我俩抱着买房心态看的第一套HDB,加上2年前租房时看过的,朋友的,我俩看过的不超过6套. 这一个五房式的LAYOUT简直让我们太满意了,屋主设计的很好.进口做了玄关,有石头有植物有鞋柜,一转是大而正气的LIVING 和DINING,风格都是我俩觉得很满意的,然后落地窗的VIEW一半是BLOCK一半就是我们想的海VIEW,还有一座桥. 我俩又开始做梦了,因为朝西南,这不就是日落大桥么~~~ MD,我俩就是理想主义者,看到VIEW就完全忽略朝向了. 然后各个房间,厨房都很OK. 我们心里都在说,要买了要买了...

未完待续...
小狮租房
这篇如果是原创应该加精啊,召唤米版

还没我冲动,
继续关注---

邻居啊

我们也是看了3天就定下来了,看过的房子不超过10套,不过没看过太旧的房子。

刚试试,能不能一下子写那么多发出去. 怕吐了半天口水,都白瞎了. 没想到很快有TX回复了.肯定是原创啊, 刚发生的脑袋还清醒着赶紧记录下. 谢谢捧场啊~

就说,我俩已经动心了么.一半是这房间的VIEW,一半是这房间的LAYOUT和屋主的装修. 看过网上图片太多的大白屋和小窗户, 虽然我看的不多但还有7成信心有这样合我们品的HDB应该是不多的.我们理解为此房可遇不可求!
由于我俩的急性子,我俩意外成为了这间屋子OPENHOUSE的第一个VISTOR(经纪说的) 在我俩东摸摸西摸摸乱感受了半小时后有别的人来了. 我不知道大家是怎么看房的,我俩反正进去了就没打算出来想,就在里面体验着感受着来做决定(其实很不理智!) 看到也有人来看房了,就好比一块眼前肉原来是我们在盘算吃不吃,怎么吃的时候,突然冒出个可能会把你的肉抢掉的主. 说实话,我俩很不老练,这时候已经慌了~~ 来的是一个同胞还可能是同乡,看样子很有经验,房子各转一圈不简单几个问题就撤了,并且撒下一句话: 要了! 现在去转转周围. $%$!#$!^^&^%^#要了,什么??就这么看两眼就要了??? 我俩同时确定,托儿~~ 一定是托儿!!! 话说此,还没交代这房子情况,5房,435K,VALUATION拍照了报告还没出. 因为我们之前看中一间附近的被卖了,经纪告诉我们价格是V.368 COV30K成交了. 所以我们俩犹豫的是这两者之间的差价.同时也有朋友提醒我们, 报告没出来前, 就接受总价,万一估低了要付更多现金的...

半小时的理智思考也很明显暴露了我们的喜欢程度, 这时候又杀了一个可能的"托儿"我俩就乱了. 买还是不买? 不买?买? 这么纠结的同时又来了几拨人看房子. 都是看了就走的, 就我俩看看日落大桥看看你看看我,还在房间里杵着(这也太二了,摆明了说我们太喜欢啦!!!) 1小时经纪说,现在屋主很坚持435,刚那个报了420,屋主也不考虑,问我们什么意思. 我俩对抬轿子没兴趣,不予以喊价,继续保持我俩的纠结状态,同时脑子里飞速旋转假使报告出来了,估价低了,我们亏多少.这装修值不值这VIEW值不值. 又过来会,经纪说,他也没想到这个屋那么好卖,现在有两家确定435了. 屋主也很意外.说俩人商量下来决定谁先掏千大洋归谁的~ 问我们啥意思. 怎么说呢,435我确定这个价格一定是高了,参考了有限的历史价格,这边的房子都在370的左右,总价最高不过410. 这房子装修,COV50是我很可以接受的,60有点不情愿但能忍. 但因为我实在不知道估价是个啥体系, 万一估在360或者朝下班,说明这房子本身不值,而且COV变成了75.这有点高了,毕竟朝西啊,毕竟我买的也不是装修啊~~  但万一被别人买了,我俩还是会觉得心里不爽的吧.而且和屋主聊下来觉得人不错,挺NICE的. 而且时间和我们现在住的房子也可以完全接上. 亏吧,最多也就是15K.咬咬牙吧! 可遇不可求啊, 万一估价在380?390?呢?
可我LG比我还急,说那么干脆赶快去取钱吧. 有钱在手上比较随机应变.在经纪和我LG两方面的催促下,我问,那另2个现在干嘛去了呢? 经纪告诉我在看周围或者拿钱吧. 我就奇怪了,是我们不正常还是他们太有钱,也是百万人民币啊,怎么看几眼就决定了,怎么就我们从头到尾都在屋子里.就算是骗我们这阵杖也太大了吧,好些个群众演员大热天的演这么一场~  我就说:行吧, 买房子看报缘分.我们挺喜欢的,435我们也接受,看来现在大家就是比速度了, 如果我取前回来别人已经交定金了,那我也认了.我就冲了出去,说实话这地方真方便, 7,8分钟就取到了.比我现在住的CONDO都要方便很多.
一路我还在想,这不会都是经纪下套吧?我被骗了吧? 我被骗走多少?值得么? 很快就回来,进门看我老公说,要打架啦, 人家在开支票啦~~

这TIMING~~ 然后经纪一手拿着我们给的现金大洋,一手拿着支票进了房间和屋主密谈. 10来分钟后出来说, 屋主没想到那么快就卖了,要和父母再商量下, 7点左右给我们消息吧. 我和LG的楞脾气又上来了,当着所有人面就大声问. 这同样的价格按什么标准考虑呢? 他看着现金和支票就能算出我们俩家的命来不成? 经纪也不知道怎么回答我. 开支票的和经纪这时候准备走了,听到经纪和支票说,我也尽力了,到晚上等结果吧~ 然后就撤了. 这时我再次判断,这人不是托就是钱多加淡定! 人走了之后,我们的经纪说,刚才也不方便说,站在我们的角度,我们是第一个来看的,也希望我们能得到,要不看看你们加个1千这样,我也就让屋主决定下来了.

你看你看,还是为了要诓我们钱.不干, 435已经可能被宰了,还往上加,是血汗钱不是桔子皮. 不加,坚决的不加! 赶紧让屋主决定吧,不然我们也不来回跑取定金了,就在这等到7点吧. (1:30到的楼下,2点看房,此时快4点了!) 然后, 又就细节问题和经纪沟通了一翻. 接着经纪又进房和屋主沟通了一番,出来说: 屋主被我们感动啦!(好像这句话,我看不少贴子里的经纪说过~ 显然这边经纪的套都是一个老师教出来的!)刚和父母沟通了下,现在准备签给我们了.

此时我倒是有些傻了,要是他出来说要加价,我再喜欢也放弃了. 想着,好吧,起码是明码标价的"骗"你,谁喜欢谁愿意谁倒霉不是么~ 行了,房子是我的了!

接着就是签那个什么什么,然后尴尬的是一开始我说了我俩交PR的材料预约是6月1号,所以目前我们还是EP啊,还不是PR.IC都没有. 要说我们也可能是耍别人的主啊,当然是花钱耍人的傻X~

好了.就这么折腾到快5点我们终于可以回家了. 我们买房子了? 买了? 买了!! 就看了一套CONDO,一套HDB 前后不超过72小时的关注,选择,决定. 太冲动了! SENGKANG啊,说实话多远啊. 那么多房子?升值空间会有多少? 邻居怎么样?会不会有大耳窿骚扰? 房子细节隐患?3年不能卖,我们将来在新加坡的打算?太多问题没考虑清楚了, 简单总结就是个冲动的行为.

第一套,一次敲定

赫赫,有个性!

盛港的房子是新呀,我也看过很多套,我看得都是非常靠近地铁的,都要价450千呢。  你这个是靠近地铁马

刚试试,能不能一下子写那么多发出去. 怕吐了半天口水,都白瞎了. 没想到很快有TX回复了.肯定是原创啊, 刚发 ...
[/url]

哈哈哈,LZ你们家两口子真可爱。其实也不能说冲动了,至少你们也有做过功课,了解行情。
买房子也要看缘分的。你继续看下去也不定看着这么合心意的,这就和拾贝壳的故事一样,看中了捡起来就义无反顾的回家去,不来海边直到下次还需要拾的时候。
总之恭喜你买到屋子,算是有个家啦。至于后面的事情,慢慢来好了

发表回复