新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: longmabb

[房产] <longmabb购房记> 28号顺利firstappointment!

是啊,你手上应该要有副本的... 不过有些会被中介收走...

小狮租房
关键如果他们拖着不给valuation report,等过了14天,OTP到期了,贷款没办下来,对方又不给你改OTP时间, ...
yilishabai 发表于 1/6/2010 10:40

你可以通知他的中介,要求他在14天内准备好估价书

或者你自己找人去估价,反正都是180块钱

你可以通知他的中介,要求他在14天内准备好估价书

或者你自己找人去估价,反正都是180块钱 ...
angel_luo 发表于 1-6-2010 10:41

如果通知了,他故意不去办呢,自己去估价,万一他们也做了,最后自己交两份钱。。。

用自己的估价报告就不用出卖方那份报告的钱啦,不是吗?

我的OTP倒是双方都签了. 但其中我自己比较理亏的地方是, 我是今天才去交PR的最终材料才能拿到IC号码.所以签的时候没有IC号码,所以经纪没有给我们副本,说今天把号码给了之后再给. 那这个问题今晚也就能知道答案了.

楼上说签了OTP后双方必须执行,但实际情况是卖家签了OTP之后再继续抬价也似乎屡见不鲜了~说到底房价不断涨的卖方市场,买方只有心稳手快了~ 并且尽量避免不规范的操作来减少双方的风险~~

另外关于估价报告,我有查过HDB上的说明,官方公布的流程中,在拍照后是2周工作日的时间内出具,并且是BY POST. 而OTP是整14天包括休息日,第14天下午4点前为准.所以卖方要想拖一拖报告实在是很容易的了. 而说自己去出估价报告那更有难度了,如果卖家有心耍这个心机房子是他的凭什么让你带人去看呢,何来让你去估价呢?

所以买卖二手HDB的法律保护还是不全面,有漏洞可以让人耍些小伎量的,就看买卖双方的道德标准啦~

OTP只要双方签了就是绑定合约,必须执行,你手上有没有拿副本?
angel_luo 发表于 1-6-2010 10:20

买主应该拿的是OTP原件吧?看到坛子上有人说卖主拿定金有3天冷静期可以反悔,不知道有没有这回事?另外楼主还没有身份证号码,可能会是个漏洞啊。

看到楼主那个房子了,120平米。435K应算便宜。

我的OTP倒是双方都签了. 但其中我自己比较理亏的地方是, 我是今天才去交PR的最终材料才能拿到IC号码.所以签 ...
longmabb 发表于 1/6/2010 10:51

对的,这是你的漏洞,其实你的OTP现在是无效的,因为你没有IC号码,而在签署OTP的时候,双方都有责任和义务确定对方的身份的。

你拿到IC号码之后,一定要亲眼看着你的中介在整叠OTP上写上你的IC号码。

如果通知了,他故意不去办呢,自己去估价,万一他们也做了,最后自己交两份钱。。。 ...
yilishabai 发表于 1/6/2010 10:44

故意不办是他们的失职,估价报告可以用你自己的就好,不用买2份

关于估价报告,你短信你的中介,再要你的中介一定要提醒他的中介,必须及时办好估价书,这样你就有时间证据,保留好发出去的短信。

valuation report重新做的话,多久才能出来呢?有总价,没有valuation report就不能贷款了吗?晚上去补充IC号码的时候,让你们中介留点心,保护你们的利益。该要的材料都要不漏,关键材料尽量都放在自己手里。

今晚就出结果了,祝搂主好运!!!

发表回复