新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买房装修之流水帐。。。。。89楼最新更新照片

从政策收紧,收到公民拒签信的第二天起就把买房落实到行动中,看了2个星期差不多10套房子就定了下来,跟了2个中介,第一个是同事介绍的新加坡人,人到是不错,满有经验的,也很热心,但是就是沟通不了,他的想法跟我们差了十万八千里,我要乌兰地铁站附近的,非要带我去看海军部,我预算也就300K,他非要带我看350K的房子,我喜欢房子方正的,他带我看的不是有西晒的就是结构畸形的。不得已换中介,跟他再这么耗下去,房价不知道又要起多少了。。。第二个中介是同胞,就跟他看了3套房子,每套都合我心意,还是同胞了解我呀。哈哈。。。当天晚上就签了OTP,因为是月尾,怕下个月种族比例有变化,第二天就拿了贷款马上EXEOTPFirst appointment定在4月头。每天扳着手指头数日子,好不容易熬到了4月,本想着那个马来人6个星期就可以搬走,我们装修一下6月就能住了,谁知道那个马来同胞要拖满8个星期才肯搬。没办法屋子还是别人的,只能等了。完成complete的前一天去看房子,天哪那个马来人居然还没有搬完。跟我说明天早上十点会搬完。Ok,给你时间………下午一点老公去看还在搬。4点就要去HDB拿钥匙了。没办法,只能拿了钥匙再说了。等我晚上回到家7点还在搬,跟我说明天会全部搬完。跟我解释了一堆,说要搬去的那个房子租给别人了,别人搬晚了,所以他们也迟了。本来今天两辆车可以搬完的,早上坏了一辆,然后下午下大雨又不能搬。。。。balabala讲了一堆。不让他继续搬我还能怎么样。。。。。。唉。。。

第二天早上去看果然都搬走了,可是大问题来了,他们家本来东西就多,很多地方都给遮住了,露出来的看着都不错,但是不露出来的地方都很恐怖。什么打翻的油漆,自己刷墙的滴在地上的斑斑点点。差不忍睹。找了个化学清洗的来洗地
+整个厨房+2个厕所,300大洋。。。。。洗完地是干净很多,但是墙还是要返工,别人洗的中是没自己仔细。这两天苦命的我每天下了班就抱着洁儿亮在那里洗。。。。555窗户也是,在里面住了7年,我真怀疑他都没洗过窗,那个灰啊,洁儿亮都要洗2遍。一盆水一下就黑了。。。。。真是欲哭无泪

之前学习了论坛上很多
XDJMS的装修经验和推荐,也找过供应商,比较之下还是准备分给散工做。供应商其实就是二道贩子,他找散工做,从中再抽一成。散工我分4家。隔间一家,刷墙一家,build in家具一家。其他装马桶水盆,敲隔断,换门,排电是一家。厨房和厕所的砖虽然不是很喜欢,但是也不算很糟,介于囊中羞涩,还是洗洗干净算了,马来同胞有留了煤气灶和吸油烟机,看着还挺新的。所以都不用换了。
报价:

家里拉了跟线出来装风扇,把
3个插座往下移,两个电视线接长。。。。320
换水盆:
把旧的水盆台和客厅隔断敲掉:
化学清洗客厅
/房间地板+整个厨房+2个厕所:300
换马桶(包马桶):
3个房间门(包括锁头和门吸):500
拆旧窗式空调,装
4个水龙头,主人房厕所装镜子,层架,毛巾架:60
4米的隔间+门(包括锁头):550
房间隔墙:
补窗式空调的洞:
刷墙:
build in6尺开门衣橱:1080
3.5尺电视柜350
build in 8尺书桌:820
共计:

主人房build in的书桌+层架一共820,因为要放电脑,现在发现忘记在桌面上开个洞放电线了。。。悲剧啊。。。

build in的衣柜1080.床是本来就有的298买的,床头柜是后来配的,2个160。。。风扇是亮之家的.200出头。。。

build in电视柜,350。很多人以为是梳妆台,呵呵。。。。

客厅6人餐桌,4把椅子。一共280.橡胶木,亚龙小店买的。。。

客厅沙发,海马特价200多买的。。。

小狮租房
至少你拿到钥匙住进去了。。。在自己家里慢慢折腾好歹也算一种快乐啊。。。

还没住呢,还在折腾。。。。。。。

一般不要买印度人/马来人的房子比较好......

一般不要买印度人/马来人的房子比较好......
wanyanyuxuan 发表于 10-6-2010 13:22

乌兰那带华人房少啊。。。。。

你们做化学清洗的不包括洗窗户吗?
我们的房子也是马来人的,但是风格不是民族的,是现代的,也是8周,郁闷,终于就要熬到了。

你们做化学清洗的不包括洗窗户吗?
我们的房子也是马来人的,但是风格不是民族的,是现代的,也是8周,郁闷 ...
yilishabai 发表于 10-6-2010 14:11

估计是我们家窗也太脏了,给钱人家都不肯洗。铁花上有星星点点的白漆,太费工,买了香蕉水只能自己洗了

女主人真能干啊!鼓励!自己的房子,再累也值啊!
好好写,米版主会加精的。

女主人真能干啊!鼓励!自己的房子,再累也值啊!
好好写,米版主会加精的。 ...
[color=#****19][/url]

总之买房前要看仔细,我们第一次没经验,倒霉的只有自己了。。。。。

就别多想倒霉的事了,等你住进自己喜欢的房子,自己亲手打理的窝,当再也没人问你还租不租下去,何时搬,或讨论房租的事时,没事你就偷着乐吧。。。新加坡梦成功了一半了!

题外话,我所认为的对于国人的入门级新加坡梦:
1。位子(3千以上的收入)
2。证子(蓝卡)
3。房子 (组屋)
4。孩子 (二胎;好学校)

升级版:
1。位子 (5千以上)
2。证子 (粉卡)
3。房子(公寓)
4。车子 (2升以内)
5。仆子 (印尼女佣)

豪华版: