新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zetachenyue

[房产] 买房装修之流水帐。。。。。89楼最新更新照片

就别多想倒霉的事了,等你住进自己喜欢的房子,自己亲手打理的窝,当再也没人问你还租不租下去,何时搬,或讨论房租的事时,没事你就偷着乐吧。。。新加坡梦成功了一半了!

题外话,我所认为的对于国人的入门级新加坡梦:
1。位子(3千以上的收入)
2。证子(蓝卡)
3。房子 (组屋)
4。孩子 (二胎;好学校)

升级版:
1。位子 (5千以上)
2。证子 (粉卡)
3。房子(公寓)
4。车子 (2升以内)
5。仆子 (印尼女佣)

豪华版:
1。位子 (1万以上)
2。证子 (粉或无所谓)
3。房子 (有地的)
4。车子(2升以上)
5。仆子(菲佣)
yishun2009 发表于 2010-6-10 15:11

投资理财版的人,能文能武。个个都既会算,还会写。

小狮租房
对比了一下,我们在入门级。希望5年后能到升级版。
有点不明白,为什么菲佣属于豪华版而印尼女佣属于升级版 ...
EvenMorn 发表于 2010-6-10 17:21

如果请中国女佣,又是啥子版呢?

没得女佣,岂不是【不入级】?

回复 20# sxgr

个人收入,非家庭收入。

如果一家只有一个3千的收入,要养组屋,更养孩子,这梦不应该是我们追求的好梦吧。

我所接触的国人大部分是双职工,夫妻双方有正式的工作,大部分已经是实现入门级的梦了,有些人已经度过了入门阶段,进入升级版了。

请得起中国女佣的应该是超级豪华版了吧,我很佩服搞得定中国女佣的人....
如果请中国女佣,又是啥子版呢?

没得女佣,岂不是【不入级】? ...
老鼠爱小米 发表于 10-6-2010 20:52

那豪华版的家庭收入不是要达到2万?俺这辈子是没希望挣1万了,只能转嫁压力到lg身上去!

俺是个升级版1-4均符合,5不需要
偷偷掐指算了一下,估计这辈子也到不了豪华版了,看来俺的梦做到头了

“梦醒时分”

豪华版到达的家庭不多吧,我们周围也只是一个case,两人都是单位的高层领导,两人月收入都是1-2万。

那豪华版的家庭收入不是要达到2万?俺这辈子是没希望挣1万了,只能转嫁压力到lg身上去! ...
老和山 发表于 11-6-2010 09:33

豪华版到达的家庭不多吧,我们周围也只是一个case,两人都是单位的高层领导,两人月收入都是1-2万。

...
EvenMorn 发表于 11-6-2010 09:56

就是啊,俺身边的朋友,一个人月薪过万的好找,两个人一起的就没有。一般一个挣到1万多了,另一个就没这么‘积极向上’了:dizzy:

你家应该非常接近豪华版或者很容易就到达豪华版。 我们还在入门级奋斗,呵呵!
俺是个升级版1-4均符合,5不需要
偷偷掐指算了一下,估计这辈子也到不了豪华版了,看来俺的梦做到头了
“ ...
freesoul99 发表于 11-6-2010 09:40

你家应该非常接近豪华版或者很容易就到达豪华版。 我们还在入门级奋斗,呵呵!
...
EvenMorn 发表于 11-6-2010 10:26

没有没有,差的远呢

发表回复