新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hotmale2009

好吧,我承认,这个疯狂的市场让我开始纠结了

Centris 都100W了,寒一个。接近1000PSF了。

这么算算LZ其实很会理财啊,卖了组屋买CONDO,至少房屋价值增 ...
sysg 发表于 26-7-2010 17:55

谢谢
是啊,有很多问题要想。
我是比较倾向于回上海,父母都在上海,而且我是独子。
老婆也是上海人,听到有机会回去比我还带劲。
关键是小孩子的教育。。。

小狮租房
是啊,有很多问题要想。
我是比较倾向于回上海,父母都在上海,而且我是独子。
老婆也是上海人,听到有机 ...
hotmale2009 发表于 26-7-2010 18:17

如果都想回去的话,回去还是越早越好吧。个人意见。

年纪大了可能就有点有心无力了。趁年轻还有精力多拼拼吧。

国内的基础教育也还不错吧。凡事要多往好的方面考虑些。

谢谢版主加精鼓励,:loveliness:

谢谢版主加精鼓励,
hotmale2009 发表于 26-7-2010 21:09

恭喜你加精。

2不合适。 打击一下楼主,小瞧上海楼市.  上海市区房子已经4万RMB一平米,你拿新加坡护照,估计贷款比例会高,你买一个100平米,50%贷款,大约耗掉你40多万新币。你买掉公寓,组屋是必须买的,10万做首期是足够了。但是你的资金全部成了定期。上海房子自住 ,新组屋出租成唯一收益。
所以建议楼主公寓卖掉,买一个组屋,换一个小一点的公寓,剩余资金放股票市场或其它投资。上海租房子住。这样收益高很多。

2不合适。 打击一下楼主,小瞧上海楼市.  上海市区房子已经4万RMB一平米,你拿新加坡护照,估计贷款比例会高 ...
我是一颗小草 发表于 26-7-2010 22:33

呵呵,你的意思是3不合适吧。 我可不敢小看上海楼市,前面已经说了,我这点钱扔到上海房子里连个响声都听不到,要是接到最后一棒就更惨了。
希望大家不要局限于我说的3点,欢迎提出方法4,5,6。。。?谢谢

回复 26# hotmale2009

好像建屋局有规定,卖掉公寓后,一年内不可以买组屋。

2手HDB随便买卖,没限制的

回复 20# hotmale2009

哦,这样....

不管这么安排,我觉得还是要在这里留套房子.
要是我,可能会选3.
买套组屋锁掉主卧当三房的出租,这样回来办事还有个落脚点,东西也不用全部搬回上海,主卧和储藏间应该够装你家的东西了,万一回去不适应了,想撤回来随时都可以.
组屋受限制多,你现在先买组屋后回去,刚好可以把整套出租三年的期限给混过去,哪天你要是回来了,有钱随时可以买公寓,又可以出租组屋住公寓了.你是从组屋升级到公寓的,你应该知道入住公寓后,是很难再把组屋买回来的,除非你们全家愿意降低生活**,要是你没有住公寓出租组屋的想法,那我是说多了.

发表回复