新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hotmale2009

好吧,我承认,这个疯狂的市场让我开始纠结了

回复  hotmale2009
这个卖房子和回上海不应该纠结在一起呀!
卖房子是因为这市场确实超乎了你的想象,才有 ...
小小一片云 发表于 27-7-2010 23:33

谢谢mm的建议,也许我前面没有表达清楚。
卖房子的想法和回上海工作是联系在一起的。如果没有回上海的机会,那么即使房子涨到200万,我也不会考虑卖的。只有这一间房子,卖了没地方住阿。买一套hdb出租到有可能,不过整套租的话风险太太,怕怕阿。让我再住hdb没想过。当年买房子的动力就是要实现自己35岁前住condo的愿望,付了10%首期后帐户里就剩3000块,确实比较冒险,想想现在可能自己真的老了,又有了孩子,所以想的比较多。
因为现在有了回上海工作几年的机会,才让我犹豫,因为吃不准该把钱投在哪个市场,看不清未来2,3年2地的走势。如果继续持有现在的房子,我想从rental yield上来讲应该比上海强吧,centris出租还是很容易的,租金也很高。问题是过3年是capital gain or loss哪个会比较好,上海还是新加坡?这个看不清。

小狮租房
同意36楼的观点,人家只是要你回上海做工,并没明确表明要你一直呆在上海的呀。。。说不定做个几年又把你派 ...
clorisxia 发表于 28-7-2010 05:07

谢谢mm这么早回复,听起来应该是老乡。:)
无论如何,不管派去哪里,只要有机会relocate,组屋是肯定要买的,这样就能合法的出租整套,躲过3年徒刑。只是不知道如果3年后回来,hdb会不会重新给我一个3年内不得出租的绑定期?

新加坡公寓上涨空间比起上海来,小得多。在上海4万/平方米可以买相当好的房子,而新加坡就是Jurong West的普通公寓而已。

未来5年,上海房价全面超新加坡公寓是完全可能得,现在上海买房,几年后翻倍。而新加坡就不大可能了。所以,到上海市中心买房。而且上海租金会慢慢起来的。

楼主可以考虑租我的房子,浦东二号线附近的两室两厅,明年初可入住。去陆家嘴4站地铁,去人民广场6站;如果喜欢买,也可以商量。

如果你以后还会回来新加坡
建议
1. 如果需要现金,保留hdb,卖掉公寓
2. 如果不需要现金,2者都保留
原因:
只有1点,哪个国家房屋租金多于贷款?短期看来,你的公寓卖掉能**50w, 简单来算,租金一个月3k, 一年36k.不到20年这50w就回来了, 最重要的,房子还是你的。这点是基于你不需要现金来考虑的。

如果需要现金,卖掉公寓,也不失为一种好办法,但是如果卖掉新加坡的公寓去上海买房子,在这个时刻,能有这样想法的人,我只能送你4个字,愚蠢至极!

在新加坡,房屋贷款跟房屋租金的比例,1公寓,1hdb,这样的投资组合,放眼全球,绝对排名前列。

如果有幸,能在hdb附近买到心仪的公寓,那是更好的抉择。

新加坡公寓上涨空间比起上海来,小得多。在上海4万/平方米可以买相当好的房子,而新加坡就是Jurong West的 ...
shichengati 发表于 28-7-2010 09:06

谢谢你的建议。下周回上海度假,看来要好好做做功课,了解一下市场。

回复 41# hotmale2009
可以理解,去年12月我们也遇到过你这样的情况。
有一个上海的机会,对于男人来说都是喜欢回国的。
在犹豫中,我们是国内的房子没卖,这边的房子没买进。
市场不等人,现在国内是冰冻期开始了,但新加坡的房子还往上走。
还在旁边看着。
如果是我,我是会出手卖了新加坡的房子了。纯属个人意见,尽供参考。

上海的房子确实是相当贵,有多少上涨空间,谁都说不准,很多人都认为上海房价有泡沫,但什么时候看到上海房价 跌过? 历史上 (其实就近10年左右)从来没有。

不过我认为,上海的房价泡沫程度比新加坡还是要高很多。

谢谢mm这么早回复,听起来应该是老乡。
无论如何,不管派去哪里,只要有机会relocate,组屋是 ...
hotmale2009 发表于 28-7-2010 06:35

那3年你是躲不过去的。
你回来后,一定还要在组屋里面呆3年。
所以,你要考虑清楚哦。
要不然你就再买一套小公寓,可能更好。

谢谢mm这么早回复,听起来应该是老乡。
无论如何,不管派去哪里,只要有机会relocate,组屋是 ...
hotmale2009 发表于 28-7-2010 06:35

你小孩大了,更可爱了。

自住3年,是肯定的。我亲自问过建屋局。
至于是否还需要另外3年才能卖的问题,我就不清楚。

发表回复