新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hotmale2009

好吧,我承认,这个疯狂的市场让我开始纠结了

上个月刚从上海出差回来,感觉还是很拥挤,发现在新加坡越久就会对上海的大环境有越多的concern。下面只是 ...
actionxp 发表于 2010-7-30 13:34

楼上的建议很好。

小狮租房
回复 69# actionxp
谢谢你的建议,确实在上海买房子不如租房。
上海没怎么工作过,只有大学毕业后在一个国企工作过8个月,然后就来新读书了。
为了孩子,新加坡是比较好的选择。可是父母又不愿过来,哎。。。

给你一个很好的提议:
让你老婆管钱。
嘻嘻~~
actionxp 发表于 30-7-2010 13:37

那不好,要是把钱都上交给老婆,那不是成了典型上海男人了:loveliness:
我要做非典型上海男人

回复 69# actionxp

关于第3点有一些不同看法。

4000块租房恐怕不会有多少好的选择,今年上海防子租金涨了很多。大概能租到好地段一室的房子(商品房,非老公房)。

5000块到6000块能租到计较好的地段的一套两室户商品房。

注解:好地段是指上海内环以内,靠近地铁的地方。

回复  actionxp

关于第3点有一些不同看法。

4000块租房恐怕不会有多少好的选择,今年上海防子租金涨了很 ...
yishun2009 发表于 30-7-2010 13:56

涨幅也要看地段的吧。我们屋子靠近地铁,98平米,内外环间,也就从去年初的最低谷3500涨到今年4000,没有很夸张地说。如果对比现在房子的卖价,那个回报率不是一般的低啊 。。。
内环内的五年以内公寓靠近地铁确实是那个价。上海很大,可以根据工作地点考虑。如果条件允许,考虑浦东那片,环境比浦西好很多。

那不好,要是把钱都上交给老婆,那不是成了典型上海男人了
我要做非典型上海男人 ...
hotmale2009 发表于 30-7-2010 13:48

哈哈,非典型上海男人是不是还包括家务也不做了啊?
父母们是肯定不愿意常驻的,在国内小日子过得很滋润,跑到这边来,谁也不认识,在家帮忙带孩子很无聊的。

哈哈,非典型上海男人是不是还包括家务也不做了啊?
父母们是肯定不愿意常驻的,在国内小日子过得很滋润, ...
actionxp 发表于 30-7-2010 14:14

粗活重活司机可都是我
做得一手好饭(白饭),洗得一手好碗。

只要人类没有灭亡,房价的长期趋势总是上升的。所以,不用太在意眼前的得失。有能力,就不要租房,直接买房。拥有一套房子,只够遮风避雨;拥有两套房子,养老不成问题;拥有三套房子,可以周游世界。想去上海工作,就在上海买房(资金不够,可以拿这边的房子作抵押借贷),这边的房子出租,租金可以cover还贷就行。
房子是走到哪儿,买到哪儿,保证没有错。
发展是中国快,教育是新加坡好,如果你的孩子够聪明,能进入这边的一流学校,将来进世界的一流大学,比在中国容易。

发表回复