新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hotmale2009

好吧,我承认,这个疯狂的市场让我开始纠结了

如果你以后还会回来新加坡
建议
1. 如果需要现金,保留hdb,卖掉公寓
2. 如果不需要现金,2者都保留
原因:
...
Edwardmar 发表于 28-7-2010 10:06

不需要现金,我从来没买过股票,基金,外汇,啥投资都不会,MBA课程里学的最烂的就是option, straddle, call 阿put的。。。。只会投资房子。
看来你的观点和shichengati的截然相反阿,你是认为上海的房子要大跌吗?愿闻其详。
按照当前的市场来看我当然知道怎么选择。问题是2,3年后的趋势。centris还能租3000?还是更多了?
我03年租parc oasis, 4房2厅,厅大的可以打半场篮球。租金只有1700。房东是96 年那时候通宵排队买的房子,100多万。。。
借我一双慧眼吧,:loveliness:

小狮租房
你小孩大了,更可爱了。

自住3年,是肯定的。我亲自问过建屋局。
至于是否还需要另外3年才能卖的问题, ...
平凡又平凡 发表于 28-7-2010 10:57

谢谢,前2天刚满一岁,呵呵。他出生的那天,我接到律师的电话说centris TOP了。。。。

啊,3年逃不掉?这样啊,白开心了。
愈发地后悔去年不该卖掉我的hdb,我可是住了5年啊,现成的出租房:L

谢谢,前2天刚满一岁,呵呵。他出生的那天,我接到律师的电话说centris TOP了。。。。

啊,3年逃不掉?这 ...
hotmale2009 发表于 28-7-2010 11:08

记得那时候,你太太还挺着大肚子,然后你丈母娘已经来帮忙了呢。时间过得很快阿。

没有后悔的药。也不需要后悔。我没有买你的房子我都不后悔。

如果当初我们多谈一点儿,可能你就不会卖了。

如果你知道我买组屋的目的,可能你也就不会卖了。

不过,不需要后悔的。不想住组屋,就买一套小的公寓吧。

如果真的觉得买小公寓也很麻烦,就什么都不要做。

去上海,把这套房子租出去,也是一样啊。

貌似LZ父母和老婆的父母都在上海,撇开投资角度,从感情上说,有个机会回去上海,一大家子享享天伦之乐,让父母们有机会含饴弄孙的。。。多好啊。。。父母年纪大了。。。能在一起的日子要珍惜。。。

没有理财的头脑,只是来学习的。

谢谢mm这么早回复,听起来应该是老乡。
无论如何,不管派去哪里,只要有机会relocate,组屋是 ...
hotmale2009 发表于 28-7-2010 06:35

嗯,我也是上海的,不过如果你3年后回来,应该就没有那个限制了吧(我其实也不懂)

记得那时候,你太太还挺着大肚子,然后你丈母娘已经来帮忙了呢。时间过得很快阿。

没有后悔的药。也不 ...
平凡又平凡 发表于 28-7-2010 11:13

公寓不够钱啊,而且组屋租金回报高,风险小。可就是这3年徒刑。。。

貌似LZ父母和老婆的父母都在上海,撇开投资角度,从感情上说,有个机会回去上海,一大家子享享天伦之乐,让 ...
haiyan_law 发表于 28-7-2010 11:49

说得很对,这也是我想回去的最大动力。我这个人没啥大志,钱,够用就好。和家人在一起比较重要。
看来上海的房子还是买不起,或是变数太大。好在可以租房子。

对国内的市场了解不多,不敢多言,不过从资本市场的角度来说,国内的市场离成熟阶段相距甚远,成熟的资本市场是没有只涨不跌这种好事的。。。前段时间去上海做一个高端楼盘的宣传,跟上海的同业聊了聊,大家说前几年国内高端市场,(所谓的高端是指现价类似10w以上/平米)买家有一半是来自港澳和新加坡,这几年情况大扭转,主力变成江浙一带了,我觉得这一方面说明国内的有钱人多了,另外一个说明在撤场的这伙人眼里,上海已经不是最理想的投资之地,或是相比之下,他们有其他更好的选择了。

我如果是楼主的话,更大的可能是选1,或者更冒进一点的想法是套 现之后买两个公寓,不过前提是以你的收入状况,银行能给你剩余足够贷款的情况下。如果保守一点的话,那还是只买一间,留点现金防身比较好。

个人建议在现阶段最好不要买组屋做投资,限制太多。新加坡的组屋的目的本来就是给大众基本生活保证的,看看现在的组屋COV,已经高到什么程度了, jurong west 地铁站附近的五房式组屋,没有50万应该是拿不下来的吧,如果COV算3w-5w, 那么现金的部分少说也得要14,15w左右。有这个现金,可以买一个二手70w到80w的公寓了。而且以楼主的情况,如果你将来回来新加坡,最近政策刚刚修改,还是必须在组屋里住三年才能卖或继续整体出租,不要漏掉那个备注,整体出租的那段时间是必须扣除的,而且像你这样刚买了房子就申请整体出租的,目的太明显了,hdb肯定会死盯着你的,哈哈(http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... nPerid?OpenDocument

另外我知道很多派驻新加坡的expats如果是在本地没有住房的,公司会给相应的住房补贴,或是直接帮他们租房,如果是自己买了房子的,就不能享受补贴了。你可以问问你老板关于这部分的待遇。如果公司出钱给租房子,那回去短期先租房子也挺好的,等呆一两年稳定下来决定了去向再做进一步的打算。

楼主的意思很明显了:
1。去上海
2。在上海买房
3。新加坡的房产利益最大化
我的建议:
1。组屋您就别打主意了,好事不能全都你占全,留点给别人;
2。新加坡的公寓出租(给自己留个退路,因为我保证你不会长期喜欢上海,会回来的)
3。上海买套小的(200万以内),靠近父母的。用公寓租金供。首付自己想办法吧。

发表回复