新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 希望能把【陪读版】改成【教育版】讨论新加坡的初等教育

一直呼吁能增加一个【教育版】不果,在这里探讨一下把陪读版改成教育版的可能性。
陪读版的初衷应该是帮助陪读妈妈这个特殊的群体来适应新加坡的生活,现在新加坡的移民政策越收越紧,“陪读”这个特殊群体生存的状况越来越不容易,新加坡毕竟是个弹丸小国,在吸引人才和均衡发展之中一直在找平衡点。
现在陪读版无非两种贴有人在讨论,一是新加坡的教育到底好不好,二是到底要不要来陪读。说实在的新加坡的教育没什么好的话为啥还要来读书呢?这完全是见仁见智的问题,每个人心中的答案都不同,讨论到最后争吵起来也没有标准答案。
再看活跃在陪读版的人士,有几个陪读妈妈(我觉得是个位数那么多),都是孩子比较优秀,家庭环境比较好的,不用去打工。我想大多数需要出去挣钱去贴补母子生活费用的妈妈,是没有时间在这里看帖,发帖的。单纯陪读信息的需求并不大。
然而活跃在这个论坛的大部分人其实是新移民(PR和新公民),很多是有了正在求学的孩子的新移民,讨论孩子的教育问题和讨论投资于买房子的问题一样有很大的需求,可是这个论坛上有那么多的各种话题版就是没有一个讨论孩子教育的地方。的确是有点不合适。
其实陪读的妈妈带着孩子进入了新加坡的教育系统以后,面临的问题基本跟新加坡本地的父母相似了,教育,考试和升学。把这两个问题合并讨论一个简单的办法。

小狮租房

如果的单纯的陪读版,我是不愿意在这里发表讨论教育问题的帖子的,其实有关本地教育问题的论坛有一个英文的论坛Kiasu Parent挺好的,如果能在这个有一个中文版的,中国来的移民和陪读妈妈不是更加方便吗。

完全赞成楼主建议!!!

我也希望有更多谈论小孩教育的话题,由于自己的英文差,所以对于当地的教育知之甚少,但来的目的也就是为了小孩的学习,所以很希望有这样的环境去了解、探讨。谢谢LZ的建议,也非常赞成。

赞同。。。

希望大家支持,稍后我会吧把链接发到版务。

支持,让这个版块更有意义和参考价值。

赞成

有寂寞版主说话,总是比较大声的啊。。。

我举手支持。。。

我在站务版块看到过这个建议,管理员的答复是:
这个类型的版块在论坛升级后会建立的,而且版主都已经选好了。

我也很期待有个这样的板块。

发表回复