新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[陪读话题] 希望能把【陪读版】改成【教育版】讨论新加坡的初等教育

我会看这名字去发言的,我觉得陪读群体和在新加坡的居民的孩子遇到的教育问题是不同的。
比如小一的择校,抽签,做义工还有GEP,这些跟陪读的学生就没什么关系。
比如关于补习的问题,在新加坡生长的小孩子和从中国刚刚来的没有英文基础的学生的补习需求是完全不同的。
孩子的初等教育方面有很多问题可以讨论和交换意见,比如孩子的各种才艺的培养与DSA的关系等等,这些跟陪读的群体关系不大,我是不会发到这里的。[size=2]寂寞有害 发表于 22-10-2010 08:23

发哪儿都有人看,有时间也可复制粘贴到所有版上去,看你自己是不是真的想让你想传递的信息真正传到有更多人看的地方,有些版的人也间接会得到这些信息并间接传递,所以不是版块对不对路的问题。

小狮租房

非常赞同开一个教育版, 对于家里有要上学孩子的家长实在是太有帮助了!

当然最好是增开一个.

期待中...

陪读陪读,顾名思义就是陪孩子读书,和教育孩子有什么分别吗?
  LZ的心情是可以理解的,但现实恐怕令人失望。LZ发过的关于新加坡大学生少的帖子,我当时一看特开心,难得的好帖子近来这版块少见了,但是怎样呢,眨眼就沉底了,刚顶上来,又没影了,说明了什么呢?现在这里好像对类似话题感兴趣的人不多。除了有咨询想来的,才有多人感兴趣。
  好多妈妈不是不想上来谈孩子的学习,好像她们还有更要紧的事需要解决,她们首先要解决最基本的生存问题,居留问题,房子到期问题,准证又要延期的问题,,,,,,这些最基本的问题都处理完了才能有空来谈孩子的问题。

LZ的心情是可以理解的,但现实恐怕令人失 ...
anan716 发表于 22-10-2010 20:13

我的意思不是改名,而是把这个版改为面向全部新移民孩子教育问题的版面,而不是面对陪读的这个群体。请你看看我1楼的话。
因为是陪读版,以我的身份,我不愿意在这里发教育的帖,很多新移民可能也有这样的想法。发到宝宝版也不合适,也是沉得快,因为那里的宝宝太小,还在关心奶粉和尿布。那么发在哪里呢?

我的意思不是改名,而是把这个版改为面向全部新移民孩子教育问题的版面,而不是面对陪读的这个群体。请你 ...
寂寞有害 发表于 2010-10-22 21:42

你的身份?你什么身份?你不愿意在陪读版发帖?感觉你的想法很奇怪
    既然你和陪读妈妈身份不同,言外之意你是新移民,那你应该去新加坡本地的网站啊,那里都是本地人和一些本地妈妈每天交流孩子,学校,教育等课题,有你想知道的一切信息,你又何必在这里和陪读妈妈抢地盘呢,陪读妈妈在新加坡只有这华人网唯一的一个版块是妈**地盘,你既然是新加坡人了,整个国家你都可以大声说话了不是。
  你自己没地方发帖要求网站给你增加你需要的名目不果,就相中陪读版了,还来要求妈妈们支持你把属于自己的版面让给你对吗,你从哪里得到的那些数据证明这里只有个位数人上网,又是怎么知道那些你的所谓设想?

我不是陪读妈妈,但是我愿意来这里讨论孩子的学业上的问题,因为我觉得就这里还有些大孩子的妈妈,也会谈些孩子读书上遇到的问题,好像其他的板块没这里更贴近我的谈论内容的。

LZ的心情是可以理解的,但现实恐怕令人失 ...
anan716 发表于 22-10-2010 20:13

聪明人一语道破天机。我都懒得去回应一些自以为聪明的人啦!现在陪读关心的是去留问题,能否可以争取到自己的一点可怜的天然权利。这些不能解决,其他都是废谈。就像人得了重病是去讨论如何挽救生命,不是去讨论如何死得不痛苦!

就像人得了重病是去讨论如何挽救生命,不是去讨论如何死得不痛苦

这。。。这个。。。太有才了。。。!!!

可以增开一个新版块,但是这个还是需要保留的,互不干扰,各取所需。教育版块更加精确到小孩入学,考试等等,这样也可以更好的帮助我们,让我们得到更全面的信息。

发表回复