新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: maurice

[理财] 新加坡要建核电站,你怎么想?

为了所谓的环保而上这目前还不实用的太阳能?到时候每度电的成本是现在的几十倍,你愿意掏这钱吗? ...
maurice 发表于 2010/11/4 12:43

无知不可怕,可笑的是把无知当谈资。
维基上关于太阳能方面的资料虽然不多,我还是帮你查了下。http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%A4%AA%E9%98%B3%E8%83%BD
以现在的技术,长期使用的成本已经接近传统燃料了。

小狮租房
回复 31# 天马行崆

新加坡可连续下整星期的雨,是不可能以太阳能为主要电源。

无知不可怕,可笑的是把无知当谈资。
维基上关于太阳能方面的资料虽然不多,我还是帮你查了下。
以现在的 ...
天马行崆 发表于 2010-11-5 23:29

可笑的其实是某些人看了一知半解,然后还抠字眼自以为得意。

回复 30# 天马行崆

新加坡吸引到几家北欧国家的投资太阳能生产。我知道的几个朋友就去了其中一家(当然,后来又。。。)
总之,现在有利益了,比较容易接受了

时新而已。老早证明了什么全球暖化灾难之说是造假出来的。

当然,ZF还是必须跟从大趋势的,特别是新加坡 ...
good99 发表于 4-11-2010 11:25

“特别是新加坡一直是人均碳排量最大的国家之一。”
如果你是根据EIA的报告提出的话,那我可不敢苟同。。
因为他把货船添油,飞机添油都纳入新加坡的账。但是那些二氧化碳都不是在新加坡徘的啊!
IEA的并没有考虑在内,所以比较准确。

客观条件来讲,太阳能并不适合新加坡,可利用面积小,纬度低,多云。而且太阳能成本是高,近年太阳能技术的突破是使得太阳能在有补贴的条件下在很适合的地点可以民用,但是它的经济成本与火电相比还是很缺乏竞争力的

而且有两个内在因素很难克服的,这是他技术本身的缺陷,又或者说当工业系统调整或发展到与之匹配的时候,才可以解决这些问题:
1。直流电传输的问题
2。与风电的情况相似,并入电网的问题

为什么中国和新加坡都在发展太阳能么,他们都傻掉了?
这就需要我们看穿其中的障眼法了!
2个国家都有一个特点,想要扶持太阳能生产工业,尤其是新加坡,迫切在半导体制造业逐渐衰落之后,创造一个有竞争力的工业产业,不要忘记工业还是占新约50%的分额,而且人力个方面也符合这些条件

但是是否意味着新加坡就要大力“应用”太阳能,成为他的市场呢?我觉得不会很多,而且确实不实际

so,我的结论是太阳能不适合新加坡;P

大家讨论讨论哈

新政府会不会改变想法我不知道,但我知道没人因为飞机会坠毁而不坐飞机。

冏冏有神 发表于 13-3-2011 00:14
新政府会不会改变想法我不知道,但我知道没人因为飞机会坠毁而不坐飞机。
...

有人,只是你不知道而矣。

老鼠爱小米 发表于 12-3-2011 20:04
不知道新加坡政府看了这次日本核泄露事件以后,会不会改变在新加坡建立核电站的想法呢?
福岛核电站爆炸4人 ...

鼠版的脑子转的真快呀。一下就转到这贴子上来。。。

发表回复