新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: woaimeiya163

[装修] 我的省钱装修经验-淘宝淘来的家

首先是买家具
1、IMM:高档家具,很美,价格也很贵。里面有卖洁具用品的。
2、宜家:价格便宜,但是质量不耐。老公的桌子中间的板都快弯了。但是如果只是想临时应付几年的朋友可以

考虑。此外里面的灯具和厨房用品性价比都比较高。
3、罗敏娜:新加坡品牌的家具,中档,价格可以接受,卧室四件套一般是1000多一点。几百的也有,质量会比

较差。我买了一套卧室四件套1200左右,包括床、床头柜。梳妆台。衣柜。为什么没有淘宝买四件套?因为不

划算。中国买一套加上运费也是差不多1000多新币。、当然还取决于家具的材质。
4、youtee:有很多个家具厂,中-低档家具,高档比较少,价格实惠。我也是因为看到某个家具厂的广告搭mrt

的免费巴士去的,后来发现原来那边很多家私厂的。。(强烈推荐,可以好好逛逛,那边真的很大。)
5、courts:很多大的courts都有家具卖,价格也是在中档吧。
6、有一个叫做green的家具,在woodlands causepoint 5楼,我买的这个牌子的沙发。感觉新加坡很多家具城

都是假皮沙发,还假的很厉害。这家的皮质,我觉得还是不错。

小狮租房
其次是家具什么在新加坡买什么淘宝海运比较划算?
个人觉得新加坡和卧室的家具比如床、衣柜比较适合在这边买,因为衣柜比较长,如果装木架,就很占海运的体积,因为这种长形的又打了木架的东西,海运公司会单独排放,所以浪费空间,这样吃亏的是自己。我吃了亏,所以后来才知道。其他的东西,我在国内买了电视柜、鞋柜、厨房的洗碗槽、隔断、餐桌、餐椅、地毯、墙纸、锅碗、软装什么的。很多能从中国买的就从中国买了。毕竟,同样的价格,在中国可以买到更好的东西。
特别强调的是,我也怀着很强的疑问,买了洗碗槽全套包括水龙头,因为不知道水龙头尺寸是非国内和新加坡一致。结果是,完全可以用。所以我后来又在第二次海运的时候多买了2个水龙头。
而马桶的尺寸问题我就不清楚了,因为马桶体积大,所以就在这边买的。马桶和洗手池340。麻烦装修商帮我买的,我知道被坑了。。。。

很郁闷啊,不知道为什么老是显示
非常感谢,管理员设置了需要对新回复进行审核,你的帖子通过审核后将被显示出来
本文来自 新加坡狮城论坛 <http://bbs.sgchinese.net> 原文链接:https://www.sgchinese.com/thread-4206832-1-1.html

woaimeiya163 发表于 29-12-2010 23:19
很郁闷啊,不知道为什么老是显示
非常感谢,管理员设置了需要对新回复进行审核,你的帖子通过审核后将被显 ...

hai yun是敏感词,你发一百个帖子,一百个都是被关发不出来的。。。被关一个,就会找原因,从貌似敏感的广告的词语着手,把他们变成拼音。而不是一直发,发了14个~~~~

论坛的公告,先读读:http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... &fromuid=108420

woaimeiya163 发表于 29-12-2010 22:52

违反本版版规:本版禁止纯表情符号灌水。

回复 woaimeiya163 的帖子

被审核的帖子我已经进去放出来了,在8楼和12楼。
非常谢谢你的分享,你的经验对于大家很有帮助。
但是,也得遵照论坛的规定发帖子。
论坛有论坛的公告,
投资理财版有投资理财版的版规。http://bbs.sgchinese.net/thread-2966946-1-1.html
这里不准【纯表情符号灌水】,只欢迎有实质意义的帖子,这个规定很早就有了并且一直在执行。你在这张帖子中就接二连三地发纯表情符号,我会视为【恶意灌水】。
警告1次。

希望不再犯。

回复 老鼠爱小米 的帖子

版主对不起啊,不是有意犯的。因为昨天老是发不出去啊,所以,我就发表情符号试试,结果表情发的出去,我辛苦发的文字发不出去,我也是很纳闷。下次不会了。。。

继续讲装修的家具部分,马来西亚篇

看完新加坡本地的家具市场后,个人觉得还是比较失望的。因为我所可以承受的价格范围的款式都不美。
老公的朋友说马来西亚的家具便宜,我们在朋友带路的情况下去的。
去了之后也是很失望,大致款式和新加坡类似,价格不见得比新加坡便宜(也看具体款式)。
但是灯具要比新加坡便宜掉一半
。所以大费周章去了马来西亚,也是一无所获。而且对方送货要你购满多少钱,guanshui也是要收的。
后来又去询问那个朋友为什么说便宜。我们怎么就买不到东西。他说他是在年底的时候去买的,有很多促销,有些还是50%,,所以性价比才高。
所以要买本土或马来家具的话,看来年底时购置的好时机。

然后是家电部分。
最开始的时候我也不知道哪里有卖家电,哪里的家电便宜?
(搬家前我住在乌兰),后来发现乌兰有家courts,有时间我就会去逛逛,发现周末有时候有特价商品。特别是那种limit几台的,就要睁大眼睛了。后来我买了个LG双开门的电冰箱,觉得挺划算,870元,还送了NTUC150元的代金券,这样算下来只用了700多一点。洗衣机滚筒6。5kg300多。电视机就不是很便宜了,42寸led 1400多,可能被坑了。
其实不着急的便宜可以慢慢选购电视,因为电视机一直一直在降价。现在年底,相信又有很多促销活动出来啦。

除了courts之外,还有家乐福、best也有电器卖,因为我只是去过best和家乐福一次,因为离家里远,去不方便,去的时候也没有看到什么让人心动的价格。总体觉得不如courts划算和活动多,所以就没有考虑这2家了。

另外还有个小东西要推荐的,就是toyomi的电饭煲。之前我们都用的29块的,但是上面的盖子不能取下来清洗,有时候煮粥就粘到上面很脏,于是就在超市买了款toyomi可以将盖子取下来清洗的,当时在货架上也没有找到其他牌子可以取下内盖的款。回来后用了觉得还是比较实用的,而且锅也不粘,清洗是很方便的。不过是日货,有介意的朋友就不要买啦。

其他的东西,如吸尘器啊、微波炉啊、电风扇、如果不着急的话,家里附近有大的NTUC,可以经常去走走,看到什么打折就买什么。我是买完榨汁机就看到打折,所以心有点疼,但是还好,小东西都不贵。

开始的时候不敢从淘宝买,因为怕压碎。后来去朋友家里参观,原来她家里也是从淘宝买的灯。这样才放心网上购买灯具。但是淘宝买灯具也是要注意材质,像水晶灯虽然很美,但是我根本不敢考虑,因为淘宝的买家也有留言说水晶碎了,什么老板很快补发的。所以我想中国都会运碎,海运到新加坡可能就 更有风险吧。于是我就选择了亚克力/亚力克 材质的(不记得是克力还是力克了),这种感觉可能有点仿塑料,耐压一点吧。灯具寄到了后,我妈妈打电话问我灯还剩下几个好的,我说哈哈,没有一个坏。不过因为我当时为了省钱也没有买太好看的灯,所以一共也就只花了400多人民币在灯具上面,包括客厅卧室的3个吸顶灯,一个餐吊灯,2个厕所灯。

询问一下,淘宝的东西怎么寄过来,直接给卖家新加坡的地址么?  详情 回复 发表于 11-10-2011 13:48

发表回复