新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教有早婚早育情况的妈妈们一个尴尬的问题

妈妈们好,过了年,我就24岁了,老公非常疼我,跟公婆一起住,在申请BTO的HDB。
没怀孕之前,婆婆就对我很好,现在怀孕了,虽然她也要做工,但还是尽可能的照顾我。
我和老公都很期待这个宝宝,第一次去做扫描的时候,宝宝还只是小小的一个黑影,但我还是开心的一直哭。
可是到现在我都没敢和我爸妈讲。我每天和妈妈聊QQ, 她 除了第一句“HI”,其他的基本上都是“不能要孩子啊,怀了也要打掉阿”
“听妈妈话,妈妈不会害你的,不能这么早要孩子”。。。。。。。。。。
我从小就是个特别听话的孩子,所有的事情父母都给安排好了,自己很没有主见。这么大的人了遇到事情就只知道哭,不知道该怎么办。
唯一作的一个重大决定就是结婚,爸妈一直觉我老公没车没房,我嫁给他很委屈。但是我自己却很幸福能嫁给一个对我很好的男人。
现在怀孕了,我真 的很开心,虽然知道我年龄还小,但是我真的很想和爸爸妈妈分享喜悦,讲讲我自己的小幸福,但是我跟本没有开口的机会。
妈妈一直说“如果你现在要孩子了,爸爸妈妈就被你气死了”“如果你现在要孩子,我和你爸四年之内不会去看你”
我不想打掉这个孩子,尤其是每次去扫描看到宝宝长大了,看到宝宝跳得很快的心脏,还有现在连鼻骨都看得很清楚,真的舍不得这个孩子。
而且如果我打掉这个孩子,婆婆一定会不高兴的。我不想影响到现在这么好的婆媳关系。但是我也不想让妈妈生气,所以就一直瞒着。
我真的很想和我妈沟通,希望论坛里的妈妈们能帮我措词,真的很感谢。。
小狮租房
      留着孩子啊,不管怎样有缘才会做母子的,孩子上天赐给我们最好的礼物。希望你慎重啊,连结婚都可以自己做决定了,为什么生孩子不能做决定了,重要的是你自己觉得幸福,鞋子穿在自己脚上,别人只能看到好不好看,舒不舒服只有自己知道。
   你妈妈要你不要孩子的理由是什么呢,因为你老公不是有钱人吗?可是有钱并不是幸福唯一的标准啊。如果你真的不要小孩,以后总会要吧。那真的不要的话,你的婚姻怎么维系呢。好好想想,你自己想要的是怎样的结果,照着自己的心意去做吧,支持你要宝宝。

不能理解你父母的想法,你也24岁了,还算很小吗?而且你都已经结婚了,难道还要整天想着你会换个老公吗?有钱没钱并不是很重要,关键是要对自己好。我24岁结婚的时候,双方的父母说得最多的就是,他们年轻人喜欢就好,其他就随便了。

你妈妈很稀饭周杰伦吧,不然怎么那么喜欢讲“听妈妈的话”啊!
孩子是自己的,没车,没房不要紧,重要是你有爱你的老公,疼你的婆婆。毕竟和你一起生活的是你老公啊!24岁生宝宝最适合了,年纪又轻,自己能照顾,虽然辛苦但很多旁人体会不到地方快乐和喜悦。LZ是PR了吗?不是的话生了宝宝再申请PR的成功率也高些啊,这些你妈妈哪里懂?试着让你妈妈理解她的想法太偏激了,真的讲不通的话,就算了,你还真怕她四年不来看你吗?

堕胎就是杀人,杀人是下无间地狱的罪!

你妈妈真是让人难以理解,流产很伤身的,难道不心疼女儿的身体吗
也很伤心,你会为此背上一辈子的包袱!

你已经成人了,也成家了,有疼爱自己的老公和婆婆,既然宝宝来到了,就欢喜的迎接TA。
如果听你妈妈的话,我打赌,你会后悔一辈子的!

直说怀孕了。让你妈自己适应去。不能适应是她的问题。这问题一点都不尴尬。挺好的生育年龄。

孩子是上天赐给的礼物,不是每个人想要就会有的啊!好好和父母沟通,这不会是什么问题的。你爱你的孩子,你爸妈也爱他们的孩子呀!祝你和宝宝都健康!

24岁不小啦...这些事情可以做主啦尤其已经结婚了...要学习一下怎么去跟家人沟通, 否则以后的路更难走...如果现在还不会跟自己的妈妈沟通那将来你又如何作为一个妈妈去跟自己孩子沟通呢....

对啊,不小了,我也是24岁生宝宝,既来之则安之吧

我朋友估计现在也就24岁左右吧,一对孩子已经3岁多了。

发表回复