新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: TracyZCW

[保险] AIA其实是挺好的

搂主说的很公平,但有一点我要澄清一下,AIA有自己的基金,不是绑在别人的基金公司上面的。这些是只能从AIA买的,外面买不到。从银行买保险有缺点,因为银行也是从保险公司买的,银行也要收钱的。
To vivocity2010:
不要光喊口号,说点实际的,大家才会受益,我写的你看都没看吧,我写的就已回答了你的问题。投资有风险,自己要打理,风险是只有自己承受的,输不起的就不要投资高风险高收益的产品。

小狮租房

回复 TracyZCW 的帖子

我来说点实际的吧:
我的AIA经纪为了赚我的佣金欺骗我并列了一份清单,说什么保单到期日可拿回本金外加xxx钱,保费每年支付,交保日之前AIA会寄一份当年回报率评估,我看了觉得少了很多,于是就去AIA总部问个究竟,结果是他们的职员惊诧我的保险经纪怎么会写这么一份东西(未具名).感觉受了欺骗,而AIA不会因个别经纪的误导而承但保户的损失. 我只好认了哑吧亏. 既然你这个贴子是关呼AIA的,我今天就来揭其短,以出我心头这口气. 所以要我再买保险,绝不再找AIA !!!
各位找AIA买保险一定要三思而慎行,因为那些经纪都是训练过的,可以说得天花乱坠,被鼓动者往往迷失方向,头脑一热,铸成大错! 所以买保险千万别选AIA !!!  切记!!!
以上所言有凭有据,欢迎对质查证!!!

回复 TracyZCW 的帖子

你是AIA保险经纪,请问一下如果你的同行误导了客户而被投诉,为何AIA上层没对其采取任何行动? 你们AIA对旗下的保险经记的行为操守有何行业规范?  AIA保险经纪是不是有责任就其所设各项"专业"得让人难以理解的条款(这是客气话,说得难听一点就是"坎")向投保人解释清楚,而不是避重就轻,专挑好的讲?

他们会说你自己怎么没看清楚,交完钱会说这个什么时候开始实行,要等多少,行业规定,之前怎么不说呢! 太各应了

交完钱保单也不会生效,等你收到正式合同,也还有14天的冷静期,如果觉得不好,可以不要的。  详情 回复 发表于 8-3-2011 10:13

TracyZCW 发表于 7-3-2011 22:17
搂主说的很公平,但有一点我要澄清一下,AIA有自己的基金,不是绑在别人的基金公司上面的。这些是只能从AIA ...

引述‘专业’保险经纪的话:投资有风险,自己要打理,风险是这样自己承受的,输不起的就不要投资高风险收益的产品。言下之意就是我只为了赚佣金,你死你的事。

股市有风险,入世需谨慎,基金是什么?就是一篮子股票呗  详情 回复 发表于 8-3-2011 10:12

AIA是大公司,没什么不好,不好的是有些表里不一、欺骗保户、只想賺佣金的保险经纪,我碰到过,我从中吸取了教训。当然也有好的保险经纪,但我没有那么幸运碰上。

我在AIA买过基金,买了基金后,我全部自己在管,如果指望保险经纪来照顾你的基金,那十有八九是亏钱。

总之,任何投资都要亲历亲为,自己管理,只能相信自己。

对的,我也觉得自己要了解才不会被别人骗。  详情 回复 发表于 8-3-2011 10:11

10年前我有幸结识了一些AIA的经纪,每成交一笔保单,他们可以提成50%,有点象传销

哇,有这么好的事?AIA的投资才收费3%,要是付50%的佣金,那AIA不是亏死了  详情 回复 发表于 8-3-2011 10:11

回复 瑶琴半抱 的帖子

如果你觉得那个经纪有意误导你,不要去AIA投诉,直接去MAS(金融管理局)投诉最好,他们可以直接吊销这个经纪的执照。

行业操守和各项专业条款不是只有AIA有,其他的保险公司都是一样的。

晚上不睡觉 发表于 8-3-2011 09:55
10年前我有幸结识了一些AIA的经纪,每成交一笔保单,他们可以提成50%,有点象传销 ...

都是这样,银行还不都是一样。手续费就是这样。

不要说投资,普通的人寿保险也是这样。多少我不知道,但,每年都有分。中介如果有1000保单,十年以后你还是有收益。

不过,听说他们压力大,做的不好你退出了,这部分钱就也没了。

发表回复