新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[亲子关系] 聊一聊某些新加坡人对孩子教育上的要求

:victory:哎呀妈呀,我从昨天看到今天了呀?俺挺佩服自己滴,人家都是码砖慢慢起滴,俺咋就一晚上啃到天亮呢?哎还好明天托福,丫头休息,俺可以安心睡觉嘻嘻。
帖子真是好啊,我还是昏昏的,对新加坡的教育体系应该比以前知道的多点吧?起码知道了德明和ir?:lol

小狮租房
我很喜欢这里学校的气氛,积极上进的气氛,
而且活动丰富,学习不是唯一的事
崇尚诚实、正直、公平,这种软环境比硬环境更吸引人

嗯,这里的正直和公平的确是国内学校最缺乏的。  详情 回复 发表于 22-4-2011 10:35

回复 小小一片云 的帖子

小声问一句:谁是周杰明啊?

同问~我只认识周杰伦啥的......  详情 回复 发表于 22-4-2011 22:19

回复 jjrchome 的帖子

我想是坡剧《破天网》里的男主角,一个自闭儿,但有某些特殊天分,例如数学,方向感,第六感等。语言特别在不说“我”而以“周杰明”指代第一人称。

天啊,8年前的贴。当年的我,怎么那么能惹事儿啊。

等着看你娃大学去哪,才好告一段落  发表于 10-2-2019 14:22

寂寞有害 发表于 8-2-2019 16:49
天啊,8年前的贴。当年的我,怎么那么能惹事儿啊。

事隔多年,您大侠重现江湖了

现在看当年的老帖,仍然以成败论英雄。 唯有成绩可以量化。

nansyxu 发表于 10-2-2019 14:55
现在看当年的老帖,仍然以成败论英雄。 唯有成绩可以量化。

我家老大已经NUS大三了,刚刚结束半年多伦多大学的交流,现在开始半年的实习工作。感谢中学高中的教育,让他在现在的学习工作中始终充满了求知欲,享受探索知识解决问题的过程。
老二现在也JC2了,跟哥哥一样在华初读书,今年迎来A水准会考。
回看8年前的自己,也是在教育孩子的道路上摸索,当时的各种想法不一定成熟,但大的方向没有错,现在孩子大了,已经很少管他们了,他们有能力开始他们自己的人生选择。

寂寞有害 发表于 10-2-2019 15:58
我家老大已经NUS大三了,刚刚结束半年多伦多大学的交流,现在开始半年的实习工作。感谢中学高中的教育, ...

真是非常美好的结局。 恭喜你! 发现学习好在新加坡是青少年成功量化的标准。 尤其对于我们这些普通的工薪阶层。而低收入的阶层,更是改变命运的关键。 可惜普通学校学习内容过浅,学习时间太短,如果没有额外的家长,补习中心课外辅导,靠孩子自己。 有一些难度。
我在大瓜小一,看了许多以前前辈的帖子,用了推荐的网站和方法。 大瓜顺顺的进了来福士女中。 儿子比较特别,还在摸索中,但是也是进了培华的好班。他自己有自己的问题,还好我们在学校老师的帮助下,提前意识到他需要额外的帮助。
现在的阶段, 我尽量避免陷入一个错误的观念,免得自己孩子进了好学校,就好学校一切都好,希望和其他学校的家长一起探索中学的培养。 我是懒人,希望少走弯路。
其次, 课外活动的投资有点多,希望可以平衡和学习的冲突。
谢谢那个时代网络版留下的痕迹。

nansyxu 发表于 11-2-2019 07:53
真是非常美好的结局。 恭喜你! 发现学习好在新加坡是青少年成功量化的标准。 尤其对于我们这些普通的工 ...

中一要学习高效学习,从题海战术中突围。大家都在拼学业加课外活动,缺一不可。

发表回复