新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[亲子关系] 聊一聊某些新加坡人对孩子教育上的要求

一开始就想举新加坡邻居的例子。隔壁家有个小女孩,比我的女儿小两岁,家里也摆着一架钢琴。每次我女儿练琴的时候她也弹,可是她没有去学琴,就在琴键上按出一堆噪音来,搬来两年,女儿的钢琴水平又长了2级,那个女孩还是在乱弹琴,我听到的唯一的一句乐曲就是3-2-1-2-3-3-3。为什么不让孩子去学呢?

小狮租房
另外一个邻居,家里有四个小孩,有两个男孩跟我女儿一个学校,读四年级和五年级。两个男孩挺有礼貌的,还是Perfect。可是我从来没有见过他们读书,不是在家里玩游戏机,就是在楼道里面跟别的小孩玩。问及他们的成绩,原来他们的考试两个人加起来,只有一门是及格的。

寂寞有害 发表于 29-3-2011 18:41
海星就是间好学校啊。

这样啊,那我就期望他能考上自己的中学吧
不过以他现在的成绩估计他连220都考不到,但愿学校让20分的政策不是传言。

要说,海星中学接了一批这样的生源还能混在不错的中学堆儿里,学校的教育还是挺有成绩的。

四月非花 发表于 29-3-2011 12:47
回复 古道 的帖子

俺妈认识一个安迪曾经在小贩中心卖红豆冰,两个儿子都读大学,还一个留洋,让小贩们瞠目 ...

这个事我也干过。我会带我儿子去受现场教育,再不冷不热地说:【你不好好学习,考不上大学,你也是做这个。】

估计我女儿会很高兴,可以一直吃她喜欢的刨冰  详情 回复 发表于 20-5-2011 10:35
不知道auntie能不能带我实习下,让我这个颓废的也受受洗礼:)  详情 回复 发表于 30-3-2011 16:06
据说aunt会带儿子去一起卖红豆冰,实习  详情 回复 发表于 30-3-2011 12:31

legilimens 发表于 29-3-2011 15:19
看得我压力好大
我儿子根本达不到你的最低要求

哎呀这个妈妈受打击了,想死的心都有了。:lol

老鼠爱小米 发表于 30-3-2011 02:05
哎呀这个妈妈受打击了,想死的心都有了。

真的是沉重打击
可是不能死啊,怎么着都得活着
留得青山在,不怕没柴烧

昨儿刚看了唐师曾的报道,一对儿北大的博士到深山隐居
大不了,我也带孩子们上芝麻山隐居去:lol

legilimens 发表于 29-3-2011 20:49
这样啊,那我就期望他能考上自己的中学吧
不过以他现在的成绩估计他连220都考不到,但愿学校让20分的政策 ...

海星中学挺好的呀,它们能接受中国SM1奖学金学生就说明学校不错。

我是个土身土长的新加坡人,硕士教育,我妻子来自中国,高中毕业。我想我家能更好的说明两地人民对儿女教育不同的看法。

我们有个她前段婚姻生下来的女儿。我是很在乎女儿的学习的,妻子反而觉得更注重女儿的身心发展。女儿的学习并不是很好,上了五年制的中学,这让我更加忧心。

女儿很幸运的拿到了PR, 妻子和我都很开心。但那一天女儿回家说找到了兼职工作了,我一想到她的学业可能会受到冲击,我就要反对。妻子反而抱着相反的态度说:让她出去锻炼锻炼,让她知道老爸赚钱的辛苦,而且女儿的零用钱就不用操心了。我无语只能希望往后女儿能安排好时间不影响她的学习。

sun814 发表于 19-4-2011 13:24
我是个土身土长的新加坡人,硕士教育,我妻子来自中国,高中毕业。我想我家能更好的说明两地人民对儿女教育 ...

五年制中学不是直通车吗?还忧心什么?

回复 legilimens 的帖子

五年制是非快捷班,好象叫普通学术班?那种学了五年才能够考O level,四年级还要考N level的。不是直通车。

发表回复