新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[房产] 吴明盛:组屋不应当成赚钱工具

瑶琴半抱 发表于 24-4-2011 15:03
新屋订价不是成本价,不然为何有地区差别? PAP此次肯定为此栽一跟头.

有地区差别,是地价不一样啊
hdb用地,也要做valuation的

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 24-4-2011 01:37
现在慢慢知道,为什么有那么多人反对,因为很大的历史原因啊。就像台湾,肚子空空也要选阿扁
这个看不懂 ...

很多事情,是必须翻开石头慢慢琢磨的。

不谈国事

seanjin 发表于 24-4-2011 10:01
这个是正常的吧,反对党也会说不要把票投给pap啊

对,这个没错。PAP本身也是选举行家,不会手软。哪像国民党,出了个吃里爬外的李登辉,专门拨资金给反对党壮大

组屋不赚钱 所以好地段都卖给发展商盖公寓了

瑶琴半抱 发表于 24-4-2011 15:03
新屋订价不是成本价,不然为何有地区差别? PAP此次肯定为此栽一跟头.

一直都不是成本价,政府不会为此让步的。是市场价格然后给与津贴。津贴的数额应该超过十万。

旧房的三万确实少了,因此现在有很多其他津贴给低收入的。

在上届大选之前就有人说房子太对,买不起。议员说,那只是你们少数人,更多的人是来找我投诉,房价太低,他们几年前买的房子是负资产,所以,少数服从多数。简单地说,房价必须向上。

只是这几年,房子盖得太少,导致严重供不应求!因为2006才把十年前积压的房子处理完。十年前的教训太严重,所以不敢盖房子;没想到,另一边乱批PR,。。。

回复 good99 的帖子

反对党也许未必能以此捞到好处,因为拥屋者还是多数, 大家都不希望资产贬值.

没有前两年那么乱批PR 目前形势下 新国就糟糕了 所以还得蛋定

回复 瑶琴半抱 的帖子

谁也说不准,反正捡对自己有利的说

回复 无缘走近u 的帖子

不会吧?PR批多了没什么,问题是暴露出房子没盖的问题。两者冲一块儿了,显然不利

一套五房组屋1998年36万(转售价),2009年64万,11年涨了80%。
一个30岁的工程师在1998年工资每月可以拿到4千,2009年的30岁的工程师同样的工作能拿到7.2 千吗?
组屋价格疯涨,到底谁负责?
大家一定要明白,每个家庭只能拥有一套组屋,卖屋是没法赚钱的,因为总要有房住啊。那为何还要推高组屋价格?
因为社会福利。自己养自己,如何养?把房价地推高,不就有了资产了吗?不就有福利了吗?

发表回复