新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 请教下新加坡养车的费用(更新:看车,筒子们,买了买了)

这两天准备去买辆35K左右的二手车,如果全部贷款加上养车一个月大概要多少呢,主要只是家用.
到现在还不知道买什么好,这里有懂车的可以推荐下么.如果是新车,现在的拥车证是多少呢?请各位大虾帮下忙

更新:

今天去武吉知马看了一下午的车,本来是去看一辆现代的I360,电话的时候说是50K,09年的.到了那边
改口成58900,说是看错了,试驾后觉得一般.放弃
      然后又看了一辆TOYATA RASH 1.5的,但是5年了,也要49K,车龄太高,放弃
     最后又看中了HANDA AIRWARE 1.5的车型,08年1月的,报价58K,这辆比较满意就是价格超出我们的预算,
还价到50K,不肯卖,现在还在谈价格中``不知道这款多少买比较合理,有专业人士提供下参考意见么?
      我们的预算是从35K一路调高到50K,但选择的余地还是很少.现在真是一头雾水呀`

再更:

鉴于这贴子还是引起不少人的讨论,所以再来更新下,免得成太监贴,

今天车已经到手,DAIHATSU TERIOS 1.5A.09年初的,58K加上3600的保险手续费什么的62K+吧,

车况送去检测是4A~整体挺新的,就是对这个牌子不了解,有了解的不?

说是和TOYOTA一个公司出的另一个品牌?不懂

再次谢过大家的踊跃讨论和宝贵意见~~

JSR
小狮租房
我最近也琢磨这个问题呢,这几天早上挤巴士挤得要崩溃了!

月供:668 (1.88% 5年)
油:200
路税:80
season parking:90
保险:250
维修:50
其他:50

加起来:1338每个月,这可是要灰常灰常节省的开!还是个破二手车!:'(:'(:'(

回复 JSR 的帖子

谢谢你的回复
我的预算是1000一个月,那可能要在贷款上改成七年的,每个月在四五百左右吧
这边养车真的挺贵的,还是坡二手车

还有,保险不是每个月一百多而已么~~

油钱200,够吗?

JSR 发表于 13-5-2011 10:11
我最近也琢磨这个问题呢,这几天早上挤巴士挤得要崩溃了!

破二手车的月开支:

油:200----->>>+400
路税:80
season parking:90
保险:250
维修:50——————》+50二手车修起来贵死人的
其他:50————》》+200ERP 停车场停车固本很多的

加起来:1338每个月》》》》——————+650,才合适的!!!!!

也就是预算要在每月2k左右才行。  详情 回复 发表于 14-5-2011 07:48

JSR

7年每个月贷款503。保险的话就按每年3000算吧,随驾龄会扣的。

还得加650啊,我还是继续挤巴士吧!

存有一个梦想,并为其而奋斗。加油!

JSR
回复 JUNZIZI 的帖子

COE是随着偶年龄增长的,速度比薪水快多了!

P.S. 曾经童年的梦想是当一名警察叔叔,现在长大了,梦想实现了一半,成叔叔了!

回复 JSR 的帖子

还不算罚款呢。
如果公司是在市区的话,停车费还得+300.

发表回复