新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 荡秋千

[理财] 请教下新加坡养车的费用(更新:看车,筒子们,买了买了)

如果公司和家在同一个集选区,建议到RC去做义工,混个基层领袖,在本区内任何HDB停车场可免费停车。

有这等好事?拜一帮MP时,我还提心吊胆,生怕被抄牌。不行,得找MP拜扯拜扯~~~~  详情 回复 发表于 24-5-2011 16:10

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 15-5-2011 00:20
排个队买个【中巴鲁包子】,被抄牌罚了新币70元,你说是算在车子头上还是包子头上? ...

买个小小的QQ, 坐上5个人都不能起动, 抖的厉害, 上坡人车分离, 上去后再合并, HAHAHA, 稍微陡坡停车场是上不去的

至于有的同胞说他的二手车开了两个月正常, 那么20个月后你, 他懂得三年保修是怎样得出啦的吗????

\讨论越来越精彩!!!强烈同意!!!其实有车后的隐性开销真不少的。有的开销平时花出去都没有计较, 我也认为1800是一个合理的数字

RC可以免费停车?!1 那我就要问问我的RC主席啦, 谢谢, 看看争论有有益的我就有收获了。

回emmer
你要提问就不要用点评啊,我不能点评自己的帖子

是我买车的经济告诉我现在这款车的总价比我当初买的时候涨了5w,问我要不要卖。
当然不能按市价卖啦,但据她说卖价会比我当初的买价高
不过就像你说的,这辆卖了,还得再买,里外里还是亏的:lol

回复 荡秋千 的帖子

在新加坡养车,做好一个月1500-1800的消费准备,因为车还有折旧,保养之类的。一般还价在dealer报价的10%左右,多了人家不大会卖的。要是我,我会选择airware,日本原装车,车龄短。后期的维修保养便宜。35K太少了。你买的贵,卖掉的2手价钱也比便宜的高啊。其实是一样的。35k你驾2年25K卖掉,50K的你驾2年35-40k卖掉,你看看是不是差不多。

老鼠爱小米 发表于 15-5-2011 00:20
排个队买个【中巴鲁包子】,被抄牌罚了新币70元,你说是算在车子头上还是包子头上? ...

为什么不放coupon呢...鄙视不放coupon的人阿~ 新加坡停车费已经很便宜了有没有!

一同鄙视, 罚了活该  详情 回复 发表于 16-5-2011 11:31

前两天做了次地铁,感觉比以前要挤了不知多少倍
然后就知道离不开偶的车了
:L

njsky 发表于 16-5-2011 11:23
前两天做了次地铁,感觉比以前要挤了不知多少倍
然后就知道离不开偶的车了
...

话说上个礼拜早上打车,这难呀。。ON CALL CALL 不进,没下雨, 9:30以后。。纳闷呀。。
做车坐惯了。。人也娇气了。。

在拥车证最低的时候进场买车,普通家庭用日本车。不开着上班 。每月花费一千二百左右。现在拥车证涨了好几万。一千八是最少的。当然我说的是新车,二手的会便宜些吧。ERP真是挺恐怖的,我平常不在繁忙时间进城,有次有事在8点钟的时候从头到尾开了一次CTE,现金卡被扣掉了大约10块钱。

emmer 发表于 16-5-2011 10:07
为什么不放coupon呢...鄙视不放coupon的人阿~ 新加坡停车费已经很便宜了有没有! ...

我们至今还不知道coupon怎么用,买是买了一大叠,一次也没有用过,bs偶们吧。。。。。。

估计停留几小时,就撕几小时的停车固本呀!市区一小时2元,市区外一小时1元。不会吧?有车不会用停车固本????????  详情 回复 发表于 24-5-2011 16:15

鱼爱洗澡 发表于 16-5-2011 11:31
我们至今还不知道coupon怎么用,买是买了一大叠,一次也没有用过,bs偶们吧。。。。。。 ...

就停HDB的停车场阿。Coupon Parking的时候就需要放coupon...

发表回复