新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 荡秋千

[理财] 请教下新加坡养车的费用(更新:看车,筒子们,买了买了)

粉红猫 发表于 16-5-2011 11:30
话说上个礼拜早上打车,这难呀。。ON CALL CALL 不进,没下雨, 9:30以后。。纳闷呀。。
做车坐惯了。。 ...

Comfort嘛. 我觉得还很好call阿, 目前为止100%都是5分钟到达. 上次半夜在圣淘沙他们都3分钟就来了...

小狮租房
emmer 发表于 16-5-2011 12:29
Comfort嘛. 我觉得还很好call阿, 目前为止100%都是5分钟到达. 上次半夜在圣淘沙他们都3分钟就来了... ...

我都是早上call, 而且不是超繁忙时间,一般都是9:30甚至10点以后。。
总体感觉,前两年下楼就是出租车,什么时间招手上车,
近一年, 下楼满街空车的现象甚少,打车困难, on call 困难, 几个出租车公司早上都call 不进的情况频繁出现, 住宏茂乔, 也算大区了吧。。
哎。。还是开车好。。

回复 荡秋千 的帖子

我当年在新西兰读书的时候,朋友绝对不买新加坡的二手车
塑料老化的太厉害,空调也差

磐 发表于 15-5-2011 06:08
如果公司和家在同一个集选区,建议到RC去做义工,混个基层领袖,在本区内任何HDB停车场可免费停车。 ...

第一次听说。

emmer 发表于 16-5-2011 10:07
为什么不放coupon呢...鄙视不放coupon的人阿~ 新加坡停车费已经很便宜了有没有! ...

放固本,也得是【合法停车】的地方,非法停车的地方【即使放了固本也是没有用的】对不对?
心想就买个包子而已,买了就走。谁想到呢。。。。
我家对面的小贩中心停车场是自动收费的,有闸的那种,我还多次放个固本在那里去吃饭。出停车场的时候,又恍然大悟是AUTO的不放固本。。。。

njsky 发表于 16-5-2011 11:23
前两天做了次地铁,感觉比以前要挤了不知多少倍
然后就知道离不开偶的车了
...

现在的地铁可真是挤,特别是晚上6点半钟的时候,市区一带。

老鼠爱小米 发表于 17-5-2011 02:28
放固本,也得是【合法停车】的地方,非法停车的地方【即使放了固本也是没有用的】对不对?
心想就买个包 ...

非法停车的地方就是不让停阿..明知道不让停你还下车买包子..

话说是哪家包子那么好吃hohoho

回复 dellysunny 的帖子

36升,2.07一升SPC95号的,15%+3% discount,差不多就是60块。一般是跑530左右,nissan latio。开高速比较多。每天上下班要80km。还真没罚款,一共被罚过两次,都是开始不懂的时候罚的。ERP也很少,我本人平均一个月不会超过20。买车怎么用是看个人需要吧。反正我开个破latio也不可能整天去市区搭美女,不够丢人的。

回复 emmer 的帖子

36升530-550km,多跑高速。平均一升是15km多点吧。nissan latio.

回复 dellysunny 的帖子

你的车真省油

发表回复