新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[保险] 讨论帖:这个骗案在新加坡保险经纪是如何得逞的?

回复 good99 的帖子

那是当然的。所以很多大公司找财务总监都偏好有审计经验的会计师。
监管与反监管从来都是默默地斗争,所以才推动了制度的发展。
中国一直都是人斗人。

杜莱那事情,我为什么说他算是很廉洁的人了?
他有没有错,有没有罪,这点已经尘埃落定有法庭的判决了。

管理那么大的一个基金(过亿元),然后政府派特别调查组去查,查出来的就是一个5万元收据有问题,这5万元还不是进他个人口袋。

从我个人角度看来,这已经够廉洁了。连审计都允许有一定的误差的。他错就错在在慈善机构任职。如果我有上亿的身家,我一定很放心地请他来管理。

小狮租房
我上面的问题没人回答吗?
几百万元的保单保的是什么啊?

回复 WAYNEWEI 的帖子

您是否真的了解杜莱事件?虽然跑题了,但大家可以讨论。

杜莱就是人斗人,就是视制度如无物。他把听话的人安成傀儡。最后谁坐牢?笨蛋呗。他设立一个制度让自己为所欲为,结果坐牢的是别人。

按你讲的,杜莱是没有多大问题,问题是,为什么一问他的收入,就中了死穴,立马投降了?因为他把制度玩弄的很好,是通过制度给自己发很高很高的薪水!一旦这个薪水级别曝光,他立马见光死!他是没有贪WU,他是悄悄地通过制度给自己“贪WU”。

杜莱事件可不是说只是2万还是5万这么简单,他答应赔偿4百万,才得以了解民事官司。

没有执行制度的主席和薪酬委员会主席因为完全听从杜莱而没有执行制度而入狱。这种就是笨蛋:违反制度!

切回到原题,杜莱人本身很聪明,但道德有问题(或贪婪使人糊涂)。聪明的人很容易绕过制度,就如同原文中的中介一样。当然,出来混,迟早是要还的

WAYNEWEI 发表于 19-5-2011 09:32
我上面的问题没人回答吗?
几百万元的保单保的是什么啊?

不是说了吗?完全是个人诈骗,跟AIA没有关系

诈称可以向友邦购买一份“感谢你”保单(Thank You Policy),诱使王翰林支付506万零900美元(约627万余新元)款项给她。实际上,友邦并没有售卖这个保单

回复 老鼠爱小米 的帖子

作为一个保险从业者,伪造文件伪造保单,多次骗取客户的保金,保险业的监管在哪里?

她根本就不是卖的保险产品,而是诈骗
曾经一年赚取30万元以上的保险佣金,保险经纪的钱那么好赚?简直是暴利!

这有什么?房地产中介还有年入100万的呢。
你如果能卖100万的保单,就基本上是往年入30万迈进了。不光友邦,所有的保险公司都一样

你误会我的意思。
我的看法是这个骗人的保单应该是属于投资型保险(也就是相当于卖的基金产品),我认为普通保险是不可能会有这么高的报单。但我不确定,也许有?

如果个骗人的保单应该是属于投资型保险,那么为什么会被骗就很容易理解了。不就是以高回报来骗人么?这在金融界是很常见的骗局。

TMD,现在一说保险都搞不清是什么东西了。所以我一直主张要把纯保险与其他东西彻底独立。其他的[关键词屏蔽]货不要再打着保险的名号来干坏事了好不好?

你对保险不了解,恩恩,这个建议就免提了吧,我就超喜欢投资型保险  详情 回复 发表于 19-5-2011 10:28

WAYNEWEI 发表于 19-5-2011 10:12

你误会我的意思。

那个根本就不是任何保险产品.

她只是因为是中介,就打着旗号,卖保单。72岁的老人糊涂,被骗。就这么简单。骗子太多了

他错就错在在慈善机构任职。
如果按照审查杜莱的标准来审查所有的私人机构(许多慈善机构也好不到哪里去),哼哼,90%都完蛋。

WAYNEWEI 发表于 19-5-2011 10:17

他错就错在在慈善机构任职。

呵呵,这点当然有道理。往事不可以假设咯

但问题的关键是他玩弄制度。制度是死的,人是活的
至于其他慈善机构,经常是人斗人,所以还好点

你还是不明白我的意思。
是诈骗没有错。
那个什么骗人的保单实际上不存在也没有错。
但那个骗人的保单总算是“保单”吧?假的保单总要有内容吧?总不能起个名字拿张白纸来骗人吧?

我的问题是,假的保单是什么内容?如果说骗人去买传统保险(医疗意外之类),很难骗到人吧?几百万的保单买什么保险?如果骗人说“你买几百万,利息10%,一定保本”之类的话,那就可以理解。

传统保险是什么?传统保险是你花钱买保险,等到你出事了(出意外了)才会有补偿。那种可以拿回报拿回本金的,实际是投资。

传统保险只有骗赔偿金的,骗人买保险?难以理解。“你拿几百万出来,万一你出事了可以有赔偿”,这种事谁干?

发表回复