新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[保险] 讨论帖:这个骗案在新加坡保险经纪是如何得逞的?

回楼上的Gemini

我从没说反对卖投资型保险这种产品。我反对的是挂保险的名称来干投资的事情。
既然都是投资卖金融产品了,就光明正大地说是卖投资产品算了,扯上保险算什么?
卖投资产品出事了,最后坏的是保险的名声,万一破产了还把买保险的拖下水。

小狮租房
回复 WAYNEWEI 的帖子
但那个骗人的保单总算是“保单”吧?假的保单总要有内容吧?总不能起个名字拿张白纸来骗人吧?

您这也太。。。

你给我100块,我给你做一个假保单。这种东西有什么难的?

保险公司有存那里三年,年回报率多少,并且保意外的。这种正常保单很多。前面那个大东方就推销这个。

回复 good99 的帖子

那个大东方发广告贴被禁了。。。。

你说的那种实际就是卖的投资型保险。不是传统保险。

从保险的原则来说,这种投资型保险是不“正常的”。现在大家认为正常了,是很可怕的事情。

WAYNEWEI 发表于 19-5-2011 10:32

你还是不明白我的意思。

这个是纯诈骗,保单都是假的,卖的人怎么说都可以。 没有联系的东西。

没有完善的制度。最喜欢那句话“上有政策,下有对策!”

制度好用,法律都几百年了,最后怎么样?还不是一样有漏洞。

没有完善的制度,只有不断去完善而已。

回复 WAYNEWEI 的帖子
你说的那种实际就是卖的投资型保险。不是传统保险。

从保险的原则来说,这种投资型保险是不“正常的”。现在大家认为正常了,是很可怕的事情。

什么叫传统保险?没个准确说法的。而且,还鼓励创新呢。:victory:

这不算投资型保险。你存三年,年利息1%,这是投资?大不了算个定存而已 :lol

回复 HouTanzhang 的帖子

“你买几百万,利息10%,一定保本”
“你拿几百万出来,万一你出事了可以有赔偿”

那种说法可以骗到人?

还有,这个案子里面好像还有一些内幕。不是表面这么简单。据说背后还有人的。。。这个经纪,没有那么大的本事。。。

我没有根据,是业内人士看法。所以我不可以在这里乱说了。

HouTanzhang 发表于 19-5-2011 10:48
这个是纯诈骗,保单都是假的,卖的人怎么说都可以。 没有联系的东西。

没有完善的制度。最喜欢那句话“上 ...

同意!

而且,这里跟制度没什么关系。都诈骗了,哪还有什么制度来管制这个?

你只有自己不糊涂,才能不被骗;只有法律惩罚诈骗,但不能管治。

WAYNEWEI 发表于 19-5-2011 10:55
回复 HouTanzhang 的帖子

“你买几百万,利息10%,一定保本”

如果利息是5%,你相不相信?

不用那么天真,骗子的方法是很多的;骗不到你,能骗到别人就行

鼓励创新?
那是为了骗人。
金融创新的结果如何?

发表回复