新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[保险] 讨论帖:这个骗案在新加坡保险经纪是如何得逞的?

回复 good99 的帖子

鼓励创新?
那是为了骗人。
金融创新的结果如何?

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 19-5-2011 10:55
回复 HouTanzhang 的帖子

“你买几百万,利息10%,一定保本”

这个,我没有诈骗过,也没有被诈骗过,只是被人骗了点小钱。

那种说法可以骗到人,也要看是什么人说的。

而且我和前面的讨论有点联系不起来。。。呵呵。

HouTanzhang 发表于 19-5-2011 10:57
还有,这个案子里面好像还有一些内幕。不是表面这么简单。据说背后还有人的。。。这个经纪,没有那么大的本 ...

对。哪那么容易。

骗子最多的是炒期货,为什么?名堂多了。

能拿到100万保单的可不是简单的主儿。斑竹怀疑为什么人家能挣那么多,其实想想是不是一般人能挣那么多就行了,有名堂滴

回复 good99 的帖子

你说的是对的。我也没说你错。
问题是我和你鸡同鸭讲。
我的意思这个事情应该跟保险(我说的是纯粹的保险)没有关系。但这种新闻又给保险添了恶名。实际上金融风暴中导致的保险公司的恶名,本来也跟保险没有关系。都是搞金融的搞出来的。

good99 发表于 19-5-2011 10:57
同意!

而且,这里跟制度没什么关系。都诈骗了,哪还有什么制度来管制这个?

还有一个,再好的制度,没有人遵守,那就是一个摆设。

从报道中可以看出:

1)支票没有写AIA, 而是写给个人 ---最大的失误
       顺便提一下,不管是亲戚朋友, 钱归钱,大的数额,收据,给谁一定要写清清楚楚。不然,很有可能钱没有了,亲戚朋友也没有的做了。

2)电脑出错等等,这些烂借口,也能相信。还这么久没有发觉。
     这个家伙肯定是印尼大富豪,超有钱,不然也不可能这么不上心了。

3) 要说有责任, 她的直接监管人的责任比AIA 要大吧。 她的直接监管人什么都不知道,你信么?我是不信。呵呵。

回复 WAYNEWEI 的帖子
我的意思这个事情应该跟保险(我说的是纯粹的保险)没有关系

这个大家都没意见。

但你自己提出什么传统保险、投资保险等等,搞乱了视线。简单地说,跟保险、保险公司、保险产品,都没有关系

HouTanzhang 发表于 19-5-2011 11:06
还有一个,再好的制度,没有人遵守,那就是一个摆设。

从报道中可以看出:

1,2 都同意。

3,人家单干,根本就没有直接监管人(至少表面是这样的:诈骗是没有直接监管人的:funk:)

如果我和这个富商很好,我一个人就可以把他骗了。我保证!

问题是,骗了有什么意义?这个中介真的脑袋有X

有关保险的薪酬,我在这里给大家透露一下:

1. 新加坡有规定,如果客户询问,经纪要让客户知道拿多少分红,下次你可以直接问。
2. 很多经纪避免这个问题,你可以参考你的保单的后面几页中的:DISTRIBUTION cost,基本上就是指经纪的分红。可能会少一点点,也可能会多一点点。看哪一个保险公司。
3. 我去过3家保险公司了解过,3家IFA(正在做的其中一家)。
    分红介于: 3% - 50% (一年的保费)。最夸张的,是其中一家保险公司的高层和我说,你为公司带进1元(一年),总共可以拿到的好处差不多是1.2元。你会问我,怎么可能。不过他当时算给我的,确实差不多,只是你要做到很好,那个各种奖励加在一起。
还有这样的客户要是中途断保,拿不到分红或者只能拿部分分红的。(不然又多了很多经纪去诈骗了。。。)

4. 医疗保险的分红很少,所以很多经纪只是顺便做,不是每一个肯花精力研究专门去做的。但是这个恰恰是最最重要的保单。
   不管你跟谁买,一定要买,尽快买。不要拖延。这个我感觉算是新加坡的福利一种。
5. 分红最多的产品一半是,投资储蓄保险, 传统人寿保险等时间长的。

6. 独立财务顾问的分红,比保险公司的保险经纪少。

其他不敢多说了。 保险是个不错的概念,关键是要好好,合理利用。

分红多少不重要,关键是做到你需要的。不要看表面不重要的东西,抓住重点。。。。

红色部分是正解。。用CPF还,白买白不卖  详情 回复 发表于 19-5-2011 11:35

good99 发表于 19-5-2011 11:14
1,2 都同意。

3,人家单干,根本就没有直接监管人(至少表面是这样的:诈骗是没有直接监管人的) ...

悄悄说一声,怀疑是顶罪的。。。

一般有一个直接监管人,我们这边都是,任何保单要给监管人过目,看看是不是合理,有没有问题。然后一般对我们的人品,行为,消费,赚钱能力等有比较全面的了解。

毕竟同事,很熟悉,不可能一点感觉不到。又是买大房子,又是这样消费。。。。。

这就不猜了。她是直接经手人。 而且顶罪罪名也很大  详情 回复 发表于 19-5-2011 11:31

忘了说薪酬:

介于: 0 - 100万。

0: 刚入行,或者干不下去的。
100万: 保险公司中领导一个团队的。靠的是以前的几十年的底子 + 好的团队。

一般平均: 5-10万。

发表回复