新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bessiejlu

[养儿有方] 71楼母乳宝宝28月近自然离乳,交作业了

支持母乳喂养的妈妈们。
我的老大喂到1周岁,老二喂到快2岁自然离乳。两个孩子都很健康,特别是老二,基本上成长的过程中没有生过大病,在幼儿园的时候也会被传染流感和手足口等病,症状都很轻微,体制特别好。

小狮租房
请问各位妈妈们上班后如何继续喂奶的?还亲喂吗?我到现在还很困惑,我到8月要开始上学了,白天无法喂奶,本想晚上亲喂,试了很久宝宝白天特别难受,魂不守舍的,现在只好断了亲喂,这几天每天挤一次而已,看来这下要彻底断了。我的宝宝7个月了

请问各位妈妈们上班后如何继续喂奶的?还亲喂吗?我到现在还很困惑,我到8月要开始上学了,白天无法喂奶,本想晚上亲喂,试了很久宝宝白天特别难受,魂不守舍的,现在只好断了亲喂,这几天每天挤一次而已,看来这下要彻底断了。我的宝宝7个月了

寂寞有害 发表于 3-8-2011 08:45
支持母乳喂养的妈妈们。
我的老大喂到1周岁,老二喂到快2岁自然离乳。两个孩子都很健康,特别是老二,基本 ...

看了几位成功自然里乳的妈妈现身说法,终于感觉到什么叫抛砖引玉了。和你们比我还差很多呢。发现三位斑斑好像都喂了很久的奶阿,多多份想你们的经验吧。

同意寂寞有害的说法,喂母乳的小孩不易生病,即使生病了,症状也较轻,恢复也较快。尤其要提醒的是,如果母乳妈妈生病了更要坚持喂小宝,这样可以尽快把抗体传给小孩。

zhangr004 发表于 3-8-2011 09:36
请问各位妈妈们上班后如何继续喂奶的?还亲喂吗?我到现在还很困惑,我到8月要开始上学了,白天无法喂奶, ...

上学或上班后,可以用吸奶器或手把母乳挤出来,放入冰箱冷藏,或者买快冰砖(Daiso 日本的两元店就有卖的),再简单的,用矿泉水瓶冻一块冰也可以。挤是白天不挤奶了,也可以晚上亲喂,增加和孩子的亲密性,输入抗体。
7个月了,母体带来的抗体没有了,孩子容易生病,还是多喂喂母乳吧。

加油,我们家的我坚持了10个月,现在小孩子上学了身体还蛮好的,欣慰。

已经很好了,毕竟最重要的阶段都有母乳伴随。  详情 回复 发表于 3-8-2011 13:19

在这我顺便求下各位妈妈的催乳方法。母乳不足,宝宝才四个月,急~谢谢

karenlim 发表于 3-8-2011 12:17
在这我顺便求下各位妈妈的催乳方法。母乳不足,宝宝才四个月,急~谢谢

All under this link. Pls do your homework.
http://bbs.sh.libaclub.com/t_296_6439158_1.htm

顺便说一下,想下奶,没有捷径可走,吃的都是辅助,唯一的方法就是让宝宝或吸奶器多吸。
“宝宝多吸是王道”大名鼎鼎招弟妈的名言。
MM找个周末,就扎扎实实躺在床上喂一天+吸奶器排空好了,一定有效的。说白了,喂奶是个体力活,不是技术活。

没错。我也是很少的,一个月后才可以全母乳。也才刚刚够宝宝吃。一路来都是靠没日没夜的挤。  详情 回复 发表于 3-8-2011 15:22

bessiejlu 发表于 2-8-2011 14:00
我还没经历到孩子掀别人的衣服这一点,我相信这个可以通过说教平安的度过,至于孩子咬奶头,此时不要抽出乳 ...

一岁半不算早,而且跟那么小的孩子没办法说通的。
我女儿都两岁多了,我已经懒得再说,每次只是直接把她的手拉开。
小家伙不喜欢爸爸抱,最近终于说出了原因:爸爸没奶!

bessiejlu 发表于 2-8-2011 22:00
不挤就会变少了,勤挤又会变多的。我一共就漏过两三次奶,体质问题,估计我回奶时不会痛苦。
...

我在月子里开始的几天,两三个小时就要挤一次,每次挤120-150ml
要是有时候忙到6个多小时以上,就会有220-260ml左右
回到国内以后,现在要是孩子在睡觉,我就3-4个小时挤一次,每次都大概只有60-100ml
而且儿子好像特别的能喝,每次都要130-150左右
老大就没那福气,当时是新手妈妈,什么也不懂,乳腺当时堵的厉害,又因为rt内陷,当时痛死了也挤不出来,后来就回奶了
接受老大的教训,这次一涨就挤出来

发表回复