新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bessiejlu

[养儿有方] 71楼母乳宝宝28月近自然离乳,交作业了

legilimens 发表于 3-8-2011 13:36
一岁半不算早,而且跟那么小的孩子没办法说通的。
我女儿都两岁多了,我已经懒得再说,每次只是直接把她 ...

所以你还在喂奶了,我这可真是“斑(竹)”门弄斧了。谦虚的斑竹。
宝宝实在是可爱啊。不喝奶的小孩也会去摸别人吧?我想宝宝现在是不是处于对于人体敏感的时期呢,对除了父母和照看人之外的人感兴趣了。我不懂怎么做才好,现在的想法就是稍加干涉,慢慢等待这个时期过去。小巫老师说,妈妈可以说:“阿姨的头发,衣服真漂亮,我们问问阿姨可不可以让我们摸一摸啊。”挺肉麻的,目前我还没试过。

小狮租房
chrislovecindy 发表于 3-8-2011 14:27
我在月子里开始的几天,两三个小时就要挤一次,每次挤120-150ml
要是有时候忙到6个多小时以上,就会有220 ...

再努力一下,多挤一点。我在2~8个月是都是要求自己每小时30~40ml,每天300+。但是要注意的是,比如说你两个小时挤一次100ml,你延长到4个小时挤,不见的挤出200来,很多人就150,甚至还是100。身体试会把多余的奶吸掉的,除非天赋异品(如我同事,不管多久挤都是每小时30ml,每次挤奶只用5分钟,人家怀孕4个月就有奶了,令人发指。) 还要提醒的是尤其是3个月之后,基本都供求平衡了,乳房不胀了也是挤的出那么多奶的。

想请教一下用手挤奶的妈妈们,真的比吸奶器还快吗?

还有用手挤的时候,母乳不久完全暴露在空气中了吗?不会变质吗?

某某某 发表于 3-8-2011 14:52
想请教一下用手挤奶的妈妈们,真的比吸奶器还快吗?

还有用手挤的时候,母乳不久完全暴露在空气中了吗?不 ...

我是这样子,但是那种奶量特别丰富的就还是用双边的吧,要不会漏很多的。
母乳是会暴露在空气中的,但是因为时间短还是好的,可以挤完一波奶阵把盖子搭上,就不落灰了。
厌倦了电动吸奶器组装和清洗的麻烦,还是五爪神功最方便,而且它知道奶在哪里?
一开始用手把nn的皮的搓破了,后来好了,再用手挤就没破过了,还是交了学费的。

karenlim 发表于 3-8-2011 12:17
在这我顺便求下各位妈妈的催乳方法。母乳不足,宝宝才四个月,急~谢谢

吃什么都不会太有用,维持2-3小时挤一次奶, 就可以慢慢追上来了.你要用这个办法告诉你的身体宝宝不够喝,要多多生产.

正解  详情 回复 发表于 4-8-2011 09:29

我也支持母乳,可是还是觉得楼主这样的属于走火入魔型...

我同学在北京,儿子2岁9个月,也是和楼主一样坚持母乳喂养,前段时间说想换奶粉,孩子就开始便秘,就又恢复到母乳.真难以想象,一个英国的硕士毕业生,这三年就沦为了一头奶牛...

母乳再好,也请适可而止...

为了孩子,就让俺魔一次吧。没有好处,没人会一直魔下去的。  详情 回复 发表于 3-8-2011 17:47

bessiejlu 发表于 3-8-2011 14:33
再努力一下,多挤一点。我在2~8个月是都是要求自己每小时30~40ml,每天300+。但是要注意的是,比如说你两 ...

嗯,我现在是每天2-3个小时挤一次,因为有时候自己累的睡着了。有时候要出门办点事
现在一天大概的奶量挤出来就是400-500ml,加上亲喂3-4次。月子里面就多的他吃不完,一天600多ml
还觉得不够我儿子喝
担心上班以后会更不够哦。

别急,要有信心,看看我上面的攒奶的方法,耍点小聪明。你已经很多了。  详情 回复 发表于 4-8-2011 09:30

bessiejlu 发表于 3-8-2011 14:26
所以你还在喂奶了,我这可真是“斑(竹)”门弄斧了。谦虚的斑竹。
宝宝实在是可爱啊。不喝奶的小孩也会 ...

一岁半断的。
不算纯自然,也没有很勉强。断了之后,她还返回头考察过几次,直到自己确定妈妈没奶了,才真正放弃。
不过到现在她还是喜欢掀人衣服。
我不是大奶牛,奶水刚刚够她吃。一岁半加了奶粉,她爱喝,对母乳就没那么执着了。

养儿子的时候奶水少,只喂了4 个月。他就没有过妹妹这种“色”的过程

legilimens 发表于 4-8-2011 09:42
一岁半断的。
不算纯自然,也没有很勉强。断了之后,她还返回头考察过几次,直到自己确定妈妈没奶了,才 ...

Legilimens 真是幽默,考察这个词用得太妙了。这两个孩子的断奶都符合奶瘾曲线,越小和越大越容易断。您家的小姐是不是还没喝够奶阿?可能还是“贼”心不死吧。好奇的是,她怎么知道你没有奶了呢?不是吸就能出来的么?

bessiejlu 发表于 4-8-2011 09:49
Legilimens 真是幽默,考察这个词用得太妙了。这两个孩子的断奶都符合奶瘾曲线,越小和越大越容易断。您 ...

一两周不吸奶就少了,一个月不吸就更少。
断奶期间我不让她吸,告诉她“妈妈没奶了”。她执意要吸,完了还“夸奖”我:“妈妈有奶。”
但时间长了,奶水越来越少,她自己也能总结出来。

发表回复