新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: meidance

[CCA课外] 孩子想学吉它

不知道你是哪家音乐学校.

我儿子在CCK lot1旁边Gain city楼上四楼OSSIA,那里有小尺寸的.
在plaza singapura 楼上有家大的YAMAHA,现在还在不在不知道,记得那里有.不过那里的琴比较好也比较贵,普遍是二百以上的.

小狮租房

我们最终选择上YAMAHA音乐学校了,去报名交钱了(金文泰那间)。
还选了一把全尺寸的YAMAHA C40 BL吉它(有25%的优惠)。(老师说孩子的手够大,可以用)。另外,我们还选了一个鲨鱼夹型的校音器。

路上我问儿子:为什么要学吉它?
儿子:很早就想学,但是嫌占用时间太多。
我:你们班有多少人学音乐?
儿子:有5个人没学(全班40人)
我笑了,原来孩子受刺激了。

老妈收集的资料:定音方法
关于具体的定音方法,需要掌握以下几点,以一般的古典和民谣吉他/电吉他标准定弦为例:
  (1)六条弦的空弦音分别是:EADGBE(六弦到一弦,或者说最粗的最细的),或者说是C调的:低音3/低音6/257/高音3;
  (2)根据邻弦之间关系进行调音,只要有一条弦调成了标准音就可以用这种关系来调其它的弦:
    1弦空弦=2弦5品
    2弦空弦=3弦4品
    3弦空弦=4弦5品
    4弦空弦=5弦5品
    5弦空弦=6弦5品
  (3)其它常可利用的音之间的关系:
    1弦空弦和6弦的空弦差两个八度,都是C调的Me(1弦是高音,6弦是低音);
    3弦9品和1弦空弦音高一样(高音Me);
    4弦14品和1弦空弦音高一样(高音Me);
    5弦7品和1弦空弦音高相差一个八度(5弦7品是中音的Me);
    6弦5品泛音=5弦7品泛音=1弦空弦=2弦5品;
    5弦5品泛音=4弦7品泛音;
    4弦5品泛音=3弦7品泛音;
    2弦5品泛音=1弦7品泛音;
  (4)有能力的话,直接根据音高或音之间的关系来确定就可以了,比如知道1弦的高音3,你就能准确地确定2弦的Ti(7,B)和它之间的关系,直接调到合适的音高就行了,这个对很多人需要足够的锻炼才能达到,很多人没有这个耐心去做这种练习。
  (5)另外,还有利用共振调弦的方法,这个不加赘述。
  (6)使用电子校音器(购买硬件)或校音软件Guitar Tuner-吉他调弦/吉他校音/吉他调音,它的作用是给定空弦的标准音并且能够分辨一个音的音高,既可以确定当前音是多高,也会显示距离标准音还有多远或者已经超出多远,强烈建议初学者使用!

您好!
      我儿子也想学,请问有“YAMAHA音乐学校”的联系电话吗?
                           谢谢!

888555 发表于 15-8-2011 07:48
您好!
      我儿子也想学,请问有“YAMAHA音乐学校”的联系电话吗?
                           谢谢!

金文泰那间,如要去其它间,可上网查。

我会教电子琴

Mezzanotte 发表于 16-8-2011 00:12
我会教电子琴

嘻嘻,哪天孩子心血来潮,要学电子琴了,俺们再找你哟。

meidance 发表于 16-8-2011 12:35
嘻嘻,哪天孩子心血来潮,要学电子琴了,俺们再找你哟。
很高兴认识会音乐的人。{:soso_e16 ...

嗯,我喜欢小孩子,也喜欢把自己的知识教会别人~

嘿嘿~ 而且我收费很便宜的哦

那学校教大人么,价位怎么样呢

kaiyakai 发表于 21-8-2011 22:51
那学校教大人么,价位怎么样呢

也教大人(12岁以上)。初级和小孩每月价是一样的(大约S$70)。但比孩子时间长(每次一小时)。孩子是半小时。一月四次。

发表回复