新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 求助:买什么样的钢琴比较好?

孩子刚开始学琴。想买一架钢琴,各位有经验的妈妈,买什么样的钢琴比较合适?
我们现在看了在中国广州做的外销钢琴,是新的;还看了日本的二手琴,Kawai牌子的,已经用过一些年月了。
价位在$3000--5000之间。
不知该买新的还是旧的品牌的钢琴?还有这个价位是不是合理?
谢谢。

小狮租房
我儿子刚学的时候, 买的是新的, 但不是名牌, 不很贵的那种, 因为不知道他会走多远.

当然我也有看那些名牌的二手琴, 我觉得还是有些贵, 而且我们是外行, 不会挑, 不知道怎样是好的.

所以我图方便, 买的就是新的.

仅供参考

外销的新的在哪里买呀?我女儿也刚学,想给她买个便宜点的

看我10楼的贴。  详情 回复 发表于 18-8-2011 22:34

我是在cristofori的warehouse买的, Nordiska, 新的. 我记得是3000多, 当然是3年前的价钱, 我也很久没有去那儿了, 不知道现在价钱怎样了?

很多人说雅马哈得不错,雅马哈音乐学校老师弹得琴也就3000左右,听上去很不错,如果二手的,就要找人帮忙看吧,我们不懂的

我爱兔兔 发表于 18-8-2011 17:11
很多人说雅马哈得不错,雅马哈音乐学校老师弹得琴也就3000左右,听上去很不错,如果二手的,就要找人帮忙看 ...

你说的是印尼产的yamaha吧,而且还得是二手的才可能是这个价钱。
日产yamaha U1 现在好像是九千多块,二手也得四千左右吧。

谢谢。  详情 回复 发表于 18-8-2011 22:34

sunflower77 发表于 18-8-2011 18:36
你说的是印尼产的yamaha吧,而且还得是二手的才可能是这个价钱。
日产yamaha U1 现在好像是九千多块,二 ...

是三千新币哦,在雅马哈学校就有新的卖,当然比这贵的也有,看型号

sunflower77 发表于 18-8-2011 18:36
日产yamaha U1 现在好像是九千多块,二 ...

是三千新币哦,在雅马哈学校就有新的卖,当然比这贵的也有,看型号

刘皮皮 发表于 18-8-2011 15:07
我是在cristofori的warehouse买的, Nordiska, 新的. 我记得是3000多, 当然是3年前的价钱, 我也很久没有去那 ...

我去看了淡宾尼的一个音乐学院,叫 lowrey  music  school.
他们的钢琴是国产外销的。
我看了一架 carl steinberg    CU-123 的,款式是不错,开价是$3760   同一个款式,CU-125的,开价是$4400.
老板是说新的,看上去也是新的,但其实我也不懂。
买琴可以还价吗?
他们说价钱是固定的,是这样吗?

keborah 发表于 18-8-2011 19:36
我也纠结了很久,最后买的是宁波的海伦钢琴。用了8个月了很满意。

是哪里买的?
我家的情形就是学学,多一点兴趣。
谢谢。

发表回复